Дорогие друзья,
Наконец-то я добралась и до другой моей коллекции - платков, шарфов и палантинов! Представляю вам те, с которыми готова расстаться - и все в состоянии новых изделий! Если и есть какие-то едва заметные просновки, изменение цвета, торчащие ниточки, то они либо фабричные, либо приобретенные - но в 35-ти шарфах-платках найдется лишь у одного - двух))
Шарфы, платки - вуальки, палантины, шали - греют, украшают, придают шарм, подчеркивают образ, выявляют индивидуальность! Сочетаются с украшениями, с одеждой, с настроением)) Незаменимый аксессуар для выхода!
Оказалось фотографировать, показывать привлекательность и характер каждого текстильного изделия - достаточно сложно, сложнее, чем работать с украшениями)) Необходимо визуально презентовать вещицу, передать цвета, фактуру, размер-объем, вариативные возможности ношения) Ткани - мягкие, придать им нужную "фотогеничную" форму сложно. Показать цвета - еще сложнее, нужно выбрать угол падения света, желательно, чтобы это был дневной свет.
А помогал мне в этой долгой съемке - мой давний друг Мишуня - произведение знаменитой фирмы Hermann, приобретенный во Франкфурте - на - Майне, в фирменном магазине медведей)
Итак, моя личная коллекция аксессуаров, приобретенных, в основном, в путешествиях) Каждая вещица - со своей историей и "родословной")) И конечно, сейчас я просто представлю платки-шарфы и палантины, а подробности появятся, когда буду выставлять в моих магазинах ❤️
Легкий шелковый шарф - батик теплых тонов с цветами)
Яркий шейный платок - 100% хлопок, итальянская винтажная находка) Новый!
Большой палантин - "Розовые попугаи" - удивительно гармоничное сочетание цветов и рисунка) Размер позволяет уютно укутаться в палантин)
Двусторонний мягкий шарф - унисекс, можно носить перекрученным, и будут видны обе стороны - сдержанно сине-серый цвет и кофейный)
Платок из Стамбула - необычная цветовая гамма, стильно смотрится на шее!
Мишуня - в платочке))
Палантин - "Краски осени" - красивый, богатый рисунок с "огурцами" и теплыми цветовыми оттенками!
Шикарный палантин - сочетание желто-малиновых цветов на сером фоне! Элегантный, заметный аксессуар!
Легкий, шелковый платок с кистями! Что-то чарующее, окружающее ароматом цветов!
Удивительной расцветки платок из Италии, из 100% микромодала - это ткань, которая изготавливается из волокон, полученных из древесной целлюлозы, обычно из букового дерева. Волокна тоньше человеческого волоса в 40 раз! Ткань отличается особым составом и структурой, которая придает ей уникальные свойства - более легкая, мягкая и шелковистая на ощупь.
Большой двуцветный стильный палантин, в который также можно укутаться, завязать разными способами на шее)
Стильный, яркий, с этно рисунком хлопковый шарф-платок, приобретенный в городе Бари, Италия)
Яркий шарф с цветами - тоже из Италии, из маленькой семейной фабрики - мастерской) Ручной работы, и вот он-то при штамповке цветочного рисунка получил разноцветные крапинки) Но при носке их совсем не видно! Я его все равно полюбила и купила))
А этот шелковый палантин - ручная работа из Индонезии! Удивительные переливы цветов на шелке! Он похож на изысканную розу необычных оттенков: цвета чайной розы в сочетании с бордово-розовыми цветами!
Шарф - палантин, широкий, можно укутаться - глубокого изумрудного цвета! Фотоаппарат не передал этот оттенок, а скорее на фотографиях получился сине-зеленый цвет)
Элегантный шелковый платок с яркими цветами - подойдет в качестве заметного аксессуара под шею)
Фирменный шарф от Hugo Boss - унисекс! Новый) необычное сочетание цветов))
Теплый, шерстяной шарф из Италии - для холодной осени и снежной зимы)) Также - унисекс!
Кружевная косынка - из Стамбула) Красиво, винтажно, изысканно!
Летняя однотонная, ажурная шаль в стиле бохо с кисточками))
Теплый, шерстяной, двусторонний платок-шаль)) Мягкое, пушистое объятие!
Шаль яркая, воздушная, стильная!
Вечерний велюровый палантин с кистями, Китай! Богатый велюровый рисунок на прозрачной черной ткани!
Тонкий, теплый платок с мелким, изысканным рисунком)
Летящий, легкий палантин с сердечками - приобретен в Италии)
Почти в той же цветовой гамме - платок-палантин с ажурным цветочным рисунком - тоже из Италии! Оба палантина имеют задуманные ассиметричные края, чтобы можно было по-разному наматывать длинные, неровные концы платка.
Этот палантин нежно-кофейного оттенка с кружевной вставкой - очень стильный! Ручной работы, из Индонезии))
Легкий, стильный, морской - темно-синий шарф из хлопка - унисекс! Элегантно смотрится с белой рубашкой)
Элегантная классика - шелковый винтажный фирменный платок из Флоренции!
Платок с рисунком "Мираж" - приобретен в Вене)
Черный шелковый струящийся палантин с набивным рисунком и с кистями)
Фантастически яркий шелковый платок с сочным узором, я назвала его "Черничный") Очень стильный и заметный аксессуар)
Винтажный фирменный шелковый платок - шарф необычной расцветки!
Хлопковый васильковый шарф - стильный, летний!
Широкий, легкий палантин стильной расцветки с черно-серо-розовыми цветами)
И последний большой палантин ярко-красного цвета с бирюзовыми цветами) Закутаться, красиво разложить на плечах - можно в разных вариантах! Приобретен во Флоренции))
Пока это все - и конечно же личная коллекция на этом не закончилась)) Но, это уже другая история!
А вот, и мой помощник)) Зверята: медведи, зайцы - моя отдельная страсть, и когда-нибудь я и до них доберусь и расстанусь с кем-то из моего домашнего зоопарка))
Всем рада, заходите) Надеюсь, вам понравилась моя экспозиция))
Ваша,
V.V.