Добрый день, дорогие мои!!!
Весна – это одно из самых прекрасных времен года, когда природа пробуждается от зимней спячки и наполняется новой жизнью. Это время перемен и обновления. Все вокруг меняется и преображается. Весна приносит с собой надежду и радость, она наполняет сердца людей светом и теплом. А ещё, это время, когда можно насладиться красотой природы и зарядиться положительной энергией. Появляется стимул создания чего-то нового, необычного и в творчестве.
Так случилось, что увлечённая валянием и решила придумать жилет из флисов. Это полностью экологичный, натуральный материал из сострига живых овечек, которые наслаждаются жизнью, пасутся на лугах Новой Зеландии и Англиии. Мне очень нравится, когда в наличии флисы разных пород, с различной тониной, с разной цветовой гаммой. Обычно я разбираю свои запасы из флисов, выбирая нужные мне сочетаемые цвета. Надо сказать, что все свои флисы я приобретала в магазине Лоры Барнаул вул Материалы для валяния и прядения.Это очень популярный магазинчик для Мастеров. Благодаря хозяйке магазина, ассортимент товаров постоянно обновляется и конечно же долго не залёживатся, разбирается подчистую. Главное, вовремя успеть. Нужно просто следить за новинками. Так вот. Вернёмся к созданию жилета. У меня появилась идея подчеркнуть натуральную цветовую гамму природных оттенков флисов цветной шерстью. А так как я выбрала серо-белые цвета флисов, то к этой гамме подобрала итальянскую шёрстку цвета "Баклажан" и "Фиалка". Основа жилета - натуральный маргеланский шёлк, окрашенный в сиренево-лиловых тонах, оставшейся от других проектов. Сделала эскиз жилета: слегга расклешённая модель, спинка немного длиннее, капюшон, карманы и декор шиббори. Жилет должен быть цельноваляный, без единого шва. Сначала разложила капюшон (шёк, шерсть,вискоза, флис). Обработала шлифмашинкой и отложила в сторону. Занялась заготовкой декора с элементами шиббори. Осталось разложить тушку жилета. Всё также: шёлк, шерсть, вискоза, флис. Внедрила в раскладку декор с шиббори, добавив к нему локоны Блюфейса и Альпаки Сури. Намочила водой с мылом, обработала шлифмашинкой и соеденила по горловине тушку жилета с капюшоном. Соединение горловины и капюшона тоже прошла шлифмашинкой. Боковины жилета и плечевые соединения тоже обработала шлифмашинкой. Всё! Ура! Осталось свалять всё это великолепие. Валяла аккуратно в объёме, затем притерала изнаночную сторону. Особое отношение к декору, нужно провалять каждый элемент шиббори, для сохранения формы..Выполоскала, посадка на манекен, сушка. Фотографии готового жилета.
Всем желаю мира, добра и творческого вдохновения!!!