Терпеть не могу слова "крайний". Нет, оно-то слово как слово, нормальное такое слово, когда его употребляют к месту. А вот из-за боязни употребить слово "последний" звучать может странно. Крайние подушки! Или в наличии крайняя кофта! (Подставьте своё)
Картинки действительно последние. Из того, что напечатала. Ланчматы все разлетелись, а эти три картинки покрупнее специально на подушки и планировались.
Две из них точно Кинкейд, а третья нет. Но там так выписаны тени, что я просто балдею. Восхищаюсь художниками: краски, кисточки, белый лист... и волшебство.
В отличие от ланчматов, наволочки не нужно устегивать "в картон", можно объехать контуры деревьев и домов, прорисовать несколько камушков.
У меня нет на даче подушек 50*50, чтобы сфотографировать их поудачнее
Поэтому они не смотрятся как должно. Да, наволочки на подушку 50*50, большие.
Я дольше думала как отстегать бордюр, чтобы не наворотить лишнего, чем делала.
А еще сшила необычную штуку, не для магазина, а для себя. Собственно, ничего необычного, вещь нужная и в каждом доме имеющаяся.
Когда шила черно-белую салфетку, оставались у меня куски каймы, на которой я "репетировала". А пока я била баклуши в нашу годовщину, многочисленная бригада по изготовлению чебуреков запросила фартуки. Фартук был единственный, и тот на папе, о чем я своей команде и сообщила. На меня посмотрели оооочень укоризненно.
Фартуки мы используем, в основном, когда возимся с тестом. Дачная духовка моим высоким требованиям к выпечке не удовлетворяет, поэтому идею печь тут я забросила. Зачем тогда фартук?
Но раз чебуреки... Вопросов нет! У меня же бордюрчики имеются! И остатки.
ФартуХ номер раз.
Бордюр еще остается. И подвернулись под руку давным давно уже сшитые полосы кромки подходящего цвета.
Так что фартуХ номер два.
И в ансамбле 😂
Кстати. Вот мы часто ломаем голову, что собрать из небольшого количества обрезков. Мы их не выбросим, и не просите. Прихватки? Нашили, надоело. Ну... салфетки. Фартук - отличная идея. У меня дома их несколько, большинство лоскутные, очень нарядно смотрятся.
В магазин я такой номенклатуры не планирую, но и зарекаться не буду.
Параллельно я потихоньку доделываю НЛО, тоже время. И сад.
Сейчас размышляю - начать заказ, который совершенно не горит? Или попробовать успеть доделать покрывало мужу в подарок на ДР, начатое 2 года назад? Сегодня вытащила заготовки, посмотреть сколько блоков готово. Они мелкие, из треугольничков. Меньше 1/10 от нужного количества.
У меня 10 дней. А с учетом, что он тут по выходным присутствует, то и меньше.
Не знаааааю. Пошла думать.