Многие мастера категорически отказываются делать на заказ. Продают только готовое: я художник, я так вижу.
А я делаю на заказ. Обычно мы вместе выбираем материалы, обсуждаем детали. Конечно я люблю, когда мне дают карт-бланш, полностью мне доверяются. А бывает, человек контролирует весь процесс, вникает в каждую мелочь, настаивает на буквальном воплощении его видения. Тогда меня берёт азарт! Не спорить, но и мягко настоять на своём. Главное, чтоб заказчик в итоге был доволен результатом( и я не умерла от разрыва сердца😄 ).
Если на этапе обсуждения выясняются кардинальные расхождения с заказчиком, я заказ отменяю под любым предлогом. Всё-таки мне хочется любить то, что я делаю.
Я перфекционистка. Иногда могу сделать два варианта: "моё и неправильное". А уж заказчик выберет. И кстати, чаще мой вариант выбирает.
Вы бы какой вариант выбрали?
А это из последнего( не крайнего😄 !) :
Рюкзак выполнен на заказ. Материалы выбирали вместе. Заказчица- моя любимая постоянная покупательница. Даёт мне полную свободу творчества, приветствует все мои (неожиданные) идеи.👏 👏 👏
Немного о грустном. Часто люди что-то видят в оффлайн магазине, им понравилось, но дорого. Они думают: закажу мастеру, пусть он мне точно повторит по фото, будет как фирменная вещь, и дешевле получится.
Да, нет. Не получится. Мастер каждую свою работу отдельно рассчитывает, своими собственными ручками делает. Двух одинаковых работ не найти! И куча китайцев у него на конвейере не сидит круглые сутки. Поэтому заказать у мастера никак не получится дешевле.
А у вас есть мечта?
(Белый верх-чёрный низ, белый низ-чёрный верх, сорок второй, самый ходовой, дамские лакированные, бордо с пряжкой, с пуговицей)- обращайтесь, будем вместе воплощать ваши мечты! Это цитата из Жванецкого, кто не понял.
Готовые работы в моём магазине тоже есть. Приходите за покупками!
P.S. На заглавном фото- это у нас такой дядя ездит в автобусе. Свобода самовыражения😉