РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕРТЕП - С НУЛЯ
Уважаемые гости Ярмарки!
Многие из вас знают меня как мастера, создающего ящики и кукол для вертепного театра. Занимаюсь этим уже девятый год, с 2015.
Я не родилась вертепщицей )) Но до того, как погрузилась в эту кукольную премудрость, хорошо освоила навыки академического рисунка, проекционного и строительного черчения, много работала с деревом, занималась макетированием, изучала народных кукол и другие направления народного прикладного творчества. Есть опыт работы в педагогике ( около 15 лет) и опыт работы художником-бутафором в театре кукол.
Ко мне часто обращаются с просьбой провести мастер-класс по вертепу или куклам-петрушкам. Раньше я всегда отказывалась, потому что знаю: даже подробный мастер-класс не поможет в таком объёмном и сложном проекте людям, не имеющим специальной подготовки. Но теперь чувствую, что накопленный опыт пора передавать.
Знаю, что много есть желающих создать Рождественский вертеп самостоятельно, и притом, вместе с детьми. Это вполне реально. Я могла бы пройти этот путь вместе с вами от начала до конца.
Мною уже разработана целая серия уроков - консультаций с практическими заданиями. После прохождения каждого отдельного урока у вас будет достигнут конкретный результат. Вы продвинетесь на пути изучения, разработки и изготовления собственного вертепного театра. А возможно, сможете ставить на основе вашего вертепного ящика и другие кукольные спектакли, не только вертепное действо.
Проект новый, организационная часть пока в процессе становления. Уже есть творческий коллектив из взрослых и детей, с которыми я работаю. Пока это личные консультации в Телеграм. Возможно, в ближайшее время для этого проекта будет создан специальный канал, а пока работаю в сообщениях. Не вижу смысла ждать, пока площадка для занятий будет идеально готова, ведь следующее Рождество не за горами 😊
Кому интересна эта тема, можете писать мне в л/с тут, на Ярмарке мастеров - Анна Карамышева, магазин BELAMEDVEDITSA