Или - "без них ничего не получится"☺️
У меня схема создания украшения выглядит следующим образом.
Покупка камней - придумывание дизайна - создание модели - литье - монтировка - закрепка - финишная обработка - фото и видео съемка - публикация.
Да, есть такие мастера, которые могут все сделать сами.
Но таких мало - а главное, почти невозможно быть суперспециалистом во всех направлениях. Ну и - много не наработаешь.
Я расскажу Вам в нескольких постах о тех замечательных людях, которые помогают мне на каждом этапе.
Итак, литье.
Никто уже не делает у себя в мастерской.
"Литейка" - это сложное производство, с дорогостоящей техникой, когда за один цикл отливается очень много изделий, ну, например, килограмм в желтом 585, для множества ювелиров сразу.
Качество литья - невероятно важно. Ведь если ты получишь отливку кривую, или с шариками - или упаси боже, с порами, то все, трындец.
Ювелиры потратят полжизни на "забивание" этих пор лазером - а они будут "открываться" снова и снова.
Руководитель моей "литейки" - прекрасная женщина Надежда.
Она - очень красивая, настоящая русская красавица.
А еще она свободно говорит по-итальянски, и мы с ней обе любим оперу.
Но самое главное - она невероятно внимательно относится к клиентам.
Я всегда могу попросить сделать для меня что-то особенное.
И если ради этого надо будет ставить отдельную опоку - мне не насчитают за это дополнительных денег, хотя могли бы.
У Надежды есть клиенты - победители российских ювелирных конкурсов - так вот, они обязательно присылают ей копию диплома победителя.
И благодарят именно ее, потому что хорошее литье - это огромная часть успешного украшения.
❤️И каждый раз, когда я еду забирать литье - у меня тепло на душе, потому что Надежда - хороший, добрый и открытый человек, и общение с ней - отдельная радость.
👉
Серебро, позолота, муассаниты.
В комплект - чудесное кольцо с крупным треугольным цитрином и разноцветными камушками в оправе.