Заходите-заходите! Не стесняйтесь!
За окном хмуро, в стекла стучат капли дождя, весна. Люблю дождь. Необычно для меня самой, но с некоторых пор мне нравится любая погода)
Присаживайтесь поудобнее, вон в то уютное кресло-качалку, не смущайтесь от того что оно будет немного поскрипывать от своей мудрости. Вот вам теплый овчинный плед - укройтесь если нужно. А я сейчас заварю чайку с бергамотом и разожгу камин. Посидим, познакомимся, пообщаемся.
Как же хорошо! В этом уютном полумраке можно теперь говорить и делиться чем угодно.
Меня зовут Елена, живу в Твери. Возьмите чашечку, только осторожно - горячая! Когда заходит речь о знакомстве - даже не знаешь с чего и начать… Не хочу утомлять вас сухими анкетными данными, пусть у нас получится просто душевная беседа. Боже, как мне нравится смотреть на огонь!
Так вот, имея гуманитарное образование, являюсь офисным сотрудником и вся моя деятельность посвящена работе с документами, достаточно серьезная и ответственная работа. А вы наверное сейчас подумали: «Как же так? А вы разве не художник или дизайнер?» Мда…а я не художник, и не дизайнер…Любитель - будет сказать точнее. Честно говоря, пройдясь по магазинам Ярмарки Мастеров у меня чуть не сложился комплекс неполноценности, столько всего возникло в голове (страх, сомнение, неуверенность, непонимание что я здесь делаю). Но! Главное вовремя остановиться. Во всем, и в мыслях тоже. Я выдохнула. И решилась… Показать людям то что я умею и то что у меня хорошо получается. Документами-то кого удивишь? Что же вы гольем чай пьете? Круассаны, помадка - угощайтесь!
А между прочим, все люди талантливые, только не каждый над этим задумывается, а ведь это именно то - зачем мы пришли в этот мир! Проявиться и сделать его еще прекраснее, подарить людям тепло, красоту и доброту! Вот как этот камин.
Тяга к рисованию была у меня с детства, но в силу обстоятельств мечте о том чтобы стать художником не суждено было сбыться. Иногда так накатывает, что просто берешь кисти, краски, холст, и пишешь, пишешь, сначала сам своей рукой, а потом как будто кто-то ею пишет, а ты только успеваешь удивляться происходящему. И такая ерунда происходит со мной по сей день, где бы я ни находилась, и чем бы ни занималась.
Картины пишу по вдохновению, но особый трепет испытываю к натуральному шелку. Сейчас я уже даже не вспомню как нас связала жизнь. Для меня эта струящаяся, безумно нежная, тактильно приятная и теплая ткань напоминает что-то из детства, уют, парное молоко, бабушкины трепетные руки и теплые мамины объятия. В то же время она как символ свободы, магии и волшебства. Она - есть дыхание, воздух и легкий бриз. Лично для меня только шелк дает такую палитру чувств. Когда я прикасаюсь к нему - мне хочется в нем утонуть. Природа поистине гениальна! Давайте-ка чайку подолью.
Знакомство с батиком началось давно, лет 15 назад, когда не было онлайн-школ, мастер-классов, да что там, толковой литературы и то не было, а та которая была - не давала таких знаний и фишек, после которых у тебя могла бы появиться уверенность что ты все знаешь и умеешь. Долгое время у меня не получалось закреплять красители - и это была основная проблема несмотря на то, что соблюдала все инструкции. Это была реальная проблема, без которой мой батик не мог существовать, любая работа была коту под хвост. Делала перерывы, снова пробовала. Да, с подобным наверное часто сталкиваются самоучки.
Годы шли, а мечта не пропадала. В какой-то момент я снова стала искать, только уже конкретно школу батика. Непросто это далось, но, наконец, мои поиски увенчались успехом! И вот тут начался иной путь - понимания, структурирования, обучения, а главное, осознание того, что нам необходимы наставники, всегда и во всем, если мы хотим добиться чего-то в жизни, а не просто тупо плыть по течению. И до сих пор я процессе обучения, каждый раз узнаю что-то новое, пробую разные техники, и это потрясающе! Главное не «зависать» в одном состоянии, и это не только батика касается. А что из этого получается - милости прошу в свой магазин! Осмотритесь, присмотритесь. Уверена, каждый в моих работах найдет свою частичку релакса!
А вашу душу что греет? Мне тоже интересно послушать вас, ведь нет на земле ни одного одинакового человека с одинаковым набором «компонентов», расскажите!
Когда вы полностью отдохнете и решите вернуться домой я с благодарностью вызову вам такси - не переживайте за оплату, это я беру на себя, ведь вы мой Гость!