Поговорим немного о телах формата Обитсу 11.
В последнее время к нам часто поступают запросы на колодки и обувь для Обитсу 11. Но при уточнении размеров, у всех клиентов с телом Об 11 имелись различия по стопе! Мы начали разбираться!
Для начала я нашла несколько тел, на всеми любимом сайте Алиэкспресс, с названием Обитсу 11. Там конечно каша в фотографиях, но то что я планировала, то и заказала
Перед Вами три тела, которые приспосабливают к голове Обитсу 11… Но эти тела от этого не берут название головы, у них есть свои названия!
Первое тело YMY 11 (пухляш), так его прозвали в народе!)) Оно самое сбитенькое из трех, и по мне самое мимишное. Играть с ним одно удовольствие! Размер стопы 15х7х6 мм (где длина стопы х ширина в носке х ширина в пятке).
Второе тело YMY 11 2-го поколения, уже более взрослое. Ножки с пухляшом практически одинаковые, различие в голени значительное. Но вся обувь от пухляша подходит. Шарнирчики крепкие, позы держат отлично! Размер стопы 15х7х6 мм.
Третье тело изначально было названо продавцом MSD YOSD BJD, которое при детальном разборе и знаниям опытных коллекционеров оказалось от Penny Box, самое высокое из трех, детализированное, приятное в игре! Стопы длиннее и визуально уже чем у YMY, но это оптический обман)). Это тело на резинках с крючками (для меня лично минус). Размер стопы 16х8х6 мм.
Попробовала примерить обувь от пухляша… Итог: туфли и тапочки отлично, а вот из сапожек вытаскивать стопы мучение)) Как результат погнутый крючок и растянутая резинка. Это конечно поправимо, но не дело.
Опубликовав данный пост ВКонтакте, с помощью ответов девочек в комментариях, мы определили, что OB11 стало уже общепринятым названием различных тел и многая обувь для них является универсальной!
Наши сапожки, тапочки и туфельки, которые мы изготавливали на YMY пухляша, с успехом подходят на тела YMY 11 2-го поколения и тела STODOLL (это то, что мы точно знаем).
Колодки и подошвы для Обитсу 11 у нас достаточно давно, сделаны по чертежам и замерам заказчика. Сейчас они служат эталоном ботиночной обуви для следующих тел: Penny box doll, тело YMY 11 2-го поколения, тело STODOLL, тело DOD, тело MSD YOSD BJD, Нендороид-долл, тело Disono DDF, тело fradoo Diy Toy.
Надеюсь данный пост будет полезен начинающим мастерам и коллекционерам! Благодарю за внимание!