88 градусов по Цельсию - такова разница в температурах там где я живу - в Новосибирске
самая низкая температура - 51 градус, самая высокая +37 градусов.
Вот уж где есть развернуться гардеробу - надо от жаропрочных, до морозоустойчивых экземпляров. Ну и надо еще заполнить серединку как следует
И так, что нужно иметь в шкафу
-51.... если честно в моей памяти есть минус 45. Вполне себе помню 40. Желательно конечно чтоб не было при этом ветра - ибо мороз и ветер - сочетание смертельное.
Вообщем в такую погоду я ношу пальто. Именно пальто из самого правильного сочетания: мохер, альпака и чтоб это все было в таком толстом букле. Плюс обязательно подклад из стеганого шёлка. Именно такое сочетание дает возможность не заколеть в минус сорок и не примерзнуть с синтетическому пуховичку.
- 15. Тут уже надо надеть пальто все также утепленое шёлком, но сама ткань может быть чуточку потоньше. Полегче. Но мохер, альпака, кашемир и мягкая шерсть - это то что однозначно согреет.
Фуфайка, стеганое пальто их хлопка, утепленное - в эту погоду прекрасно на теплый свитер их альпаки/кашемира
- 5 уже просит надеть прям пальтишко совем легкое. Может даже убрать утпленный подклад? Пожалуй можно
Фуфайка на легкую кофту тоже прекрасна в эту погоду
0 - ооооооо, вот тут вариантов уже тьма. можно оставить и альпаку с кашмиром, но ткани уже легчают, становятся тонкими, элегантно-струящимися. Уже без утеплений - факт
Фуфайка на рубашку - просто идеально
+10 - переходим на токое сукно, лоден и пальто без подкладов. Дышим
+15 - тонкая костюмная в виде пиджака/жакета самое оно.А ведь можно еще и парку из толстого хлопка. Ведь совсем тепло - хочется распахнуться.
+20. Хлоповая рубашка идеальный вариант. Опять таки пиджак их плотного хлопка тоже ничего себе комфортное создание в какую комфортную погоду
+25. Лён. Непременно надо надевать лён. В любых видах и формах
+35. Ну тут без вариантов - льняное пальто, из тяжелого вареного льна, надетое на льняной топ и льняные же брюки. И чем больше слоев - тем лучше переносить жару. Вареный лен будет колыхаться, отгоняя жаркий воздух. Будем свеженькими) И да - лучше все же у воды
Ну что - опять +20. Да, хлопок. Рубашки, пиджаки и в далеке опять маячит по нарастающей или вернее ниспадающей температура, приближающая осень....
И на протяжении всей вакханалии температур тут пристутсвует стеганый шёлковый жакет - да, он прям тут везде - под пальто в -30, под пальто в -5 и вообще в плюс 15 просится выгуляться по улице - ему хорошо в такую погоду - он и греет и охлаждает одновременно - шёлк какой шёлк. Одним словом - его мы видим постоянно
Чего мы не увидели - куртки из полиэстера. Вернее есть пальто из водонепроницаемого материала. - но это два раза в году, когда дождь со снегом и ветром, и точно без зонта - ибо его унесет. Больше полиэстеру нечего делать на человеческом теле в среднестатистическом городе. Я так думаю. Вернее чувствую
Ах да, как хорошо когда есть где развернуться в плане температур и одежды