Эта работа не появится в магазине даже для примера, ибо, в ближайшем обозримом будущем, повторять ее не планирую. Сложная. Долгая. И сшита она на день рождения мужа в подарок.
Я обещала не засорять тут эфир, но не могу не показать - уж очень довольна!
А подробно и пошагово, в одном уютном местечке, я рассказывала, что начинала три года назад и сдулась.
Но если бы не было части блоков, подготовленных тогда, я бы сейчас не успела.
Рассказывала о выборе чудесных хлопковых батиков, сколько треугольничков надо сшить и обрезать уголки...
Что вот подготовлена стопка готовых блоков, и надо ее быстренько собрать в полотно
А быстренько никак не получится, потому что подпороть нужно КАЖДЫЙ шовчик, раскрыть припуски по кругу.
Иначе на такой толщине стежка стыков закончится сломанными иглами, матерными выражениями и истрепанными нервами. Это же батик! Он плотный.
Дальше я рассказывала следующую часть сериала "Как легко и просто сшить лоскутное одеяло" - это про "половую" жизнь. Сколько нужно поползать на болящих коленках и как тяжело-эротично это выглядит со стороны.
Давно мечтала сшить это "Мерцание". Так блок называется, или мерцающие треугольники.
Результатом довольна очень. Если бы выставляла в магазин, назвала бы "Мелководье".
Блок не так сложен, но должен быть некрупным, иначе, эффекта расфокусировки зрения не получится.
Кстати, тут несколько ограничивающих условий, если кто-то соберется шить.
Некрупный - раз.
Шить лучше из батика, из самого распрекрасного хлопка не будет такого эффекта.
И ни в коем случае не стегать красиво. Как только стежка полезет на передний план, эффект мерцания пропадет.
У меня ее немало, но почти не видно.
Имениннику вручено- доволен. А я уж как!
Крыша колодца выбрала день, когда обрушиться - не раньше, ни позже. А, да! Я божилась не засорять блог ничем, кроме работ.
Кому интересно - пишите в личку, я вас приглашу.
А еще там розыгрыш хочу устроить чего-нибудь... Скоро. Только придумаю чего. Сейчас выдохну после работы над покрывалом и устрою.