Мир рукоделия открылся для меня очень давно и в этом заслуга моей Бабушке!
Расскажу в кратце о бабушке.
Нина Александровна, так звали мою бабулю родилась и выросла в Москве. Отучилась в школе и пошла учиться дальше в техникум. Одной швейной профессии ей было мало. Дальше она отучилась на закройщика и стала просто Гуру своего дела.
Дальше работа на фабрике и ателье. Параллельно занималась ремонтом и пошивом на дому. Она долго искала свое место и не поверите где она его нашла.
Бабушке предложили места завхоза в больнице. Она к тому времени устала работать в ателье на дядю так сказать. В больнице сразу узнали, что она умеет шить. Глав врач предложил ей вторую ставку швеи при больнице. бабушке на складе сделали не большой швейный цех. Она была довольна, зарплата хорошая и дело любимое. Все складывалась хорошо.
Шло время... Я уже пошла в первый класс и нам предложили кружек Вышивки, я согласилась.
Сходила на пробное занятие и осталась довольна. А бабуля тем временем приготовила мне подарок.
Я помню все, как сейчас. Это была металлическая коробка от чая, с красивой девочкой и шляпке. А в коробке радость для рукодельнице, нитки, иголки, пяльца и канва. Она была приятно удивлена , что у меня проснулся интерес к иголкам и ниткам. К слову моя мама от этого вообще далека.
Бабушка увидела во мне себя. Она помогала мне с вышивкой и немного обучала швейному делу.
Я вообще очень любила к ней приезжать и воображать, что мастер швейных дел.
Шли годы, мне присмотрели колледж, там было все для моей души. Уже в 7 классе я знала куда пойду учиться и на кого.
И наверное на этом моменте хорошее заканчивается. Бабушка очень сильно болела и не смогла победить свою болезнь. Оне увидела, как я закончила школу и поступила в то заведение которое она хотела.
Я всегда думаю о том, что если бы она была жива, томы с ней могли открыть дом моды. Громкие слова, но мы могли бы все.....
Четыре года я училась, три года на швею, четвертый год на закройщика. Но идти дальше этим путем мне не хотелось. Долго я искала себя. Работала в разных сферах, но возвращалась к швейной машинке.
В 19 лет я окончила колледж и только после 25 лет я нашла себя в Хенд Мейде. Я начала шить кофейные игрушки, придумала себе имя, но это отдельная песня.
Сейчас мне 36 лет и я занимаюсь ремонтом одежды и легким пошивом. А так же шью игрушки. Я полностью поддерживаю движение хендмейд и стараюсь шить из вторичного сырья. Это меня прям радует, здорово, что из старой одежды можно сделать подушку или игрушку.
Своей гармонии в душе я благодарна бабушке. Я всегда буду ее помнить и гордиться ей.
Я люблю тебя!