Был всегда не понятен мне этот праздник Первомай. Почему и в чем трудящиеся всех стран должны быть солидарны. И причём тут еще Труд, Мир, Май.
Как сейчас говорят, кто целевая аудитория этого праздника.
И непонятно, с кем трудящиеся должны быть солидарны и что такое вообще солидарность.
Может так, Соли Дарность, это значит соль дарит кому-нибудь?
Или как? Что говорит интернет по этому поводу.
Солидарность, это совокупность групп или классов человеческой общности, которое производит или основано на общности интересов, целей и стандартов.
Ну, выходит, что у рабочего класса общность интересов, это работать на благо капиталистов, выходит, что мы солидарны в том, что трудимся на благо какого-то дядя. И при этом нам за это устроили праздник и даже выходные. В солидарны, вы вкалывали на благо капитала, вот вам выходные, ешьте и пейте, а завтра на работу без опозданий.
Вот вы и солидарны, если согласны с тем, что нужно вкалывать на капиталистов, буквально за копейки и буквально без всяческих благ и преференций.
У нас сейчас в профессии можно назвать человек трудящимся, да, собственно говоря, в любой профессии человек трудиться, даже айтишники и те вкалывают не покладая пальцев на клавиатуру.
Может интеллигенция у нас не трудящаяся. Да какое там, все вкалывают.
Выходит праздник для всех, но только чего его праздновать, как отмечать, то что ты вынужден работать на износ. Это такой же праздник, если в 18 веке например рабы отмечали день рабства.
А вот ещё такой интересный вопрос.
Как еще первомай называют, Праздник весны и труда, каким образом можно соотносить вместе время года и труд.
Вот праздник весны, это хорошо, это понятно, но праздник у нас уже был, это весенний праздник это 8 марта. Для северных краёв 8 марта, сложно назвать весенним праздником, потому что это более похоже на зимний праздник.
И почему на праздник труда, это обязательно что-то пожарить и съесть. Не поработать на праздник труда, а именно бездельничать и многое есть. Ну да в учебниках истории писали, что маёвка, это когда трудящиеся собрались на природе, и там праздновали приход весны и заодно читали листовки и готовились к революции. А каким боком тут крестьяне, у них весной горячая пора им не до развлечений. И тут каким-то боком возникают демонстрации, особенно в советское время.
Вот опять если этот праздник, день солидарности почему именно 1 мая. Если допустим 23 февраля день Армии, то понятно почему, был 23 февраля подписан декрет о создании Рабоче-Крестьянской Армии. Так выходит 1 мая подписали декрет, что появился Труд, Мир и Май.
А вы обратили внимание, что сейчас про Мир, в понимании, что нет войны, вообще не говорят. Где лозунги, что Советский народа за мирное небо над головой. Ну ладно не советские, а Российские.
Про мир вообще молчат. Только солидарность на благо капиталистов.
Кажется, первое мая нужно назвать День Российского Шашлыка, было бы приятно. Или можно вообще отменить, сделать большие майские каникулы к 9 маю приуроченные.
Ну а с другой стороны праздник всегда хорошо, и не важно как он называется, главное выходные и хорошая компания за городом у костра.
Так что с праздником вас и хорошей погоды, и хорошо прожаренных шашлыков. И вообще отдыхайте почаще.