«На фотографии белое мыло, а через месяц потемнело, оно испортилось??😱»
Такой вопрос задала мне одна покупательница 🌱
Отвечаю - совсем нет (:
Иногда бывает, что беленькое, красивенькое мыло со временем стало тёмного цвета. Рассказать почему так получается?
Вероятнее всего мастер использовал ванилесодержащую отдушку. Чем выше процент содержания ванили, тем быстрее и сильнее потемнеет наше мыло.
Пример такого мыла прикладываю к посту. Нежный ванильный бисквит уже спустя пару дней стал заметно темнее, а спустя месяц окончательно превратился во вкусный бисквит с шоколадом. Обратите внимание, бисквит изначально был без красителя, то есть начал темнеть ещё будучи в батче.
В данном случае использовалась отдушка с содержанием ванили 6%.
Отдушка до 5% мылу без прочих красителей придала бы небольшое потемнение, а отдушка от 10% и выше дала бы цвет тёмного шоколада.
Кстати процент содержания ванили обычно указывает производитель аромата, но не всегда, что же делать, если процент не указан? Тестировать 😊 либо предусмотреть возможность потемнения в своём дизайне, как сделала я (: добавив отдушку лишь в «бисквитную» часть.