Добрый день, уважаемый гость моей странички!
Почти всю жизнь я шью, а в последние годы шью кукольную одежду. Могу сшить наряд для любой куклы, в том числе по индивидуальным размерам.
Для антикварных и винтажных кукол стараюсь подбирать антикварные или винтажные ткани, кружево, фурнитуру, дабы соблюсти аутентичность той эпохи. Для меня очень интересны проекты по созданию реплик с оригинальных нарядов.
Вы можете приобрести готовые работы или же с удовольствием изготовлю Вашим любимицам и любимцам одежду по заказу.
У меня был второй магазин на ЯМ,
Посылочки отправляю Почтой России, или другими транспортными компаниями (по договоренности).
Вот примеры моих работ.
Реплика по мотивам роскошного наряда от Жюмо:
Идею создать похожий наряд подсказала статья Ильмиры Степановой : «Наряд для куклы в зеркалах истории» в журнале «Антикварная кукла» №13 (2015г) , в которой опубликованы два фото оригинального наряда, созданного супругой Эмиля Жюмо Эрнестиной. «Ее работы отличались сложным кроем, качественными тканями, богатством отделки…» /И.Степанова./
(Оригинальный наряд для сравнения представлен на последнем фото)
Выкройка построена мной на основе фото, на куклу ростом 60 см.
Наряд сшит из винтажного шелка(узелковая тафта) Германского производства, очень красивого сложного болотного цвета . Платье на подкладке из х/б ткани. Для отделки манжет использовано винтажное английское кружево. Воротник окантован крученым шнуром « Помпадур», цвета «винтажное золото».Продано.
Фото оригинального наряда
Реплика роскошного наряда Жюмо из коллекции кукол Югетт Кларк

Фото оригинала
Наряды из винтажного батиста
Фартук из винтажного белого батиста, украшенного шелковистой винтажной тесьмой и винтажным кружевом. Вставка на груди- фрагмент антикварного кружева шифли. В продаже!

Нижнее белье для кукол
Белое платье из винтажного батиста, украшено антикварным шитьем в эдвардианском стиле. В наличие!
Наряд для принца (заказ, продано)
Головные уборы, шляпки, боннеты.
Венок из воска
Матросский костюм.
Нарядный комплект
Гардероб для маленькой куколки (Заказ индивидуальный, продано)
Ну, вот, на сегодня все!
Спасибо за проявленный интерес к публикации! 😊