Два в одном: иду под зонтом - учу английский!
Как большой любитель фэнтези и фантастики я, разумеется, прочитала все книги про Гарри Поттера. А когда есть возможность добраться до английской версии книги, то предпочитаю читать ее в оригинале.
Английский мне нравится звучанием, способом построения фраз, способностью ёмко передать смыслы в короткой фразе. Часто в переводе книга многое теряет.
Меня вдохновляют описания фантастических миров. Погружение в альтернативный мир стимулирует воображение и является неиссякаемым источником для новых идей, которые хочется воплотить в картинах. Хотя, конечно, жизни не хватит, чтобы реализовать все идеи и увы, приходится делать отбор.
Кстати, знание иностранного языка - тоже весьма ценный навык для художника. Не родной язык учит, как можно по-новому взглянуть на привычные вещи, расширяет кругозор, выстраивает новые нейронные связи, а также и открывает ряд дополнительных возможностей. Например, участвовать в международных проектах и выставках, расширять географию своего творчества гораздо проще со знанием языка, чем без него.
Поэтому я всегда с большим удовольствием рисую заказы с сюжетами из «Гарри Поттера» или на другую фентези тематику и часто предлагаю дополнить роспись цитатами любимых персонажей человека, для которого заказывают зонт.
Представьте! Кругом бушует непогода. А Вы походкой от бедра идете под большим и ярким, расписным зонтом и учите мудрые, веселые или мотивирующие цитаты на английском языке, легко запоминая слова в связке и грамматику. Как здорово быть вдохновленным и делать каждый день ярче и насыщеннее!
Джон Роулинг прославилась не просто благодаря интересному сюжету. Она создала удивительный мир, в котором ее персонажи часто высказывают глубокие мысли и идеи.
Мой любимый персонаж - Полумна Лавгуд – умная, добрая и способная волшебница, при этом загадочная и эксцентричная. Она размышляет с тоном мудрого, спокойного наставника:
➡"Happiness can be found even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light." - "Счастье можно найти даже в самые темные времена, если только вспомнишь включить свет."
➡"Differences of habit and language are nothing at all if our aims are identical and our hearts are open." - "Различия в привычках и языке ничто, если наши цели одинаковы и наши сердца открыты."
➡"It is the unknown we fear when we look upon death and darkness, nothing more." - "Мы боимся неизвестного, когда смотрим на смерть и тьму, ничего более."
➡"Indifference and neglect often do much more damage than outright dislike." - "Безразличие и небрежность часто причиняют гораздо больше вреда, чем открытое неприязнь."
А вот пара фраз от Гермионы Грейнджер - умная, целеустремленная, отважная девушка, которая всегда готова помочь своим друзьям и бороться за справедливость.:
➡ "There are more important things - friendship and bravery." – Есть более важные вещи – дружба и отвага.
➡ "When in doubt, go to the library." "Когда вы не знаете, что делать, просто читайте"
А для Вас какой персонаж из мира Гарри Поттера кажется наиболее мудрым и запоминающимся?
Если Вам понравилась идея зонта с персональным сюжетом, то примеры зонтов с ценами посмотреть можно здесь:
учиманглийскийзонтсросписьювселеннаягаррипоттеразонтссовойподарокфанатугаррипоттераподарокссовойнеобычныйподарокподарокотколлективаколлективныйподарок