Краснодар отделился от всех и стал независимым государством.
Вчера вечером гуляя по парку, я слега утомился от красот весны и присел на лавочку. На лавочке, на самом краю лежала тетрадь. Обычна тетрадь на 48 листов, такие пожалуй лежат в каждом доме, если в доме есть ученик. Не новая, затертая, с завернутыми краями тетрадь. Не моя, смотреть не буду, решил я, но любопытство взяло верх. Тем более весенний ветер озорник так заманчиво перелистывал листы густо исписанные от руки, что захотелось прочитать.
И моему удивлению не было предела после прочтения пары страниц. Может это писал человек с буйным или больным воображением, может писатель. Но у меня возникло стойкое чувство, что писал очевидец событий, и от этого было моё удивление. Человек писал от руки, писал не часто, писал в разброс, отсутствовали порой страницы, не было начальных страниц и последние были чем-то залиты. В каких временных промежутках было написано непонятно, человек писал сумбурно без дат и точных мест.
Вот часть того что мне удалось прочитать.
Сегодня весь день бегал по городу, собирал справки и документы, что я имею право жить в городе Краснодар, я коренной житель, и к понаехам не имею отношения, с ними не знаком, и родственных связей в Москве и Урале не имею. Интересно как там сейчас. Вот Москва отделилась от всей страны, стала городом государством, оно и понятно, большая, от Смоленска до Нижнего Новгорода, от Липецка до Великого Новгорода. Все через метро захватили. А у нас метро так и не построили. Но копать начали уже. Был еще один города на Балтийском море, так копали метро, но вода хлынула и город смыло весь и море, теперь там только высотные дома торчат из воды.
Ура свершилось. Я стал гражданином города, справки из больницы подтвердили моё происхождение. И в городе снова локальная пробка, все улицы встали, ездят только трамваи. Вчера на Вишняках под мостом самокатчики пытались захватить трамвай доставки, была перестрелка.
Количество и частота пробок достигли предела, иногда город стоит несколько дней и мэрия Краснодара после ночного заседания приняло решение нужное для всех, что мы от всех отделяемся. Краснодар независимый город. Поставили блок посты на въездах в город, гостей столицы пускают только на три дня, без транспорта, на западном, восточном и южном объезде, поставили таможню и собирают налоги со всех. Город стал богатеть.
Всех кто въехал на жилье в Краснодар до 2030 года выселили за черту оседлости в район Выселок, пускай работаю на Агрокомплекс.
Аэропорт не работает по-прежнему, дикие племена сборщиков металла, растащили остатки самолётов, и на взлетном поле теперь проводят ночные дискотеки, по ночам небо озаряется цветомузыкой с той стороны.
Новых переселенцев город не пускает к себе. И те живут в полях, роют землянки перебиваясь случайным заработком у фермеров. Вокруг города плотное кольцо частных ферм, выращивают все что нужно для жизни, от салата до говядины. Все чаще приходят от туда слухи о клонировании разных животных, и что мясо, как и кукурузу, выращивают в баках с питательным раствором. Но выбора нет, покупаю и ем, то что есть в магазинах. Говорят в Москве едят сверчков
Вчера вечером на нас напали жители Адыгеи и взорвали все пять мостов через Кубань, они тоже отделились, и теперь это королевство. С той стороны Кубани ни с кем не общаемся больше.
Кубанское водохранилище стало внутренним морем. Морю находится во власти пиратов, все станицы выходящие к море, принадлежат им, они берут налог со всех проезжающих мимо водохранилища. Иногда грозятся спустить вводу и затопить всех и вся.
Пираты вчера они захватили в плен катер с отдыхающими французами и надругались на ними, заставляя есть кубанских лягушек.
Дальше становится всё более непонятно как жить. У нас объявлена монархия, выбран король, и теперь у нас меняется власть каждую неделю, после смены бьют плетями на площади, тех кто до этого был у власти. Появилось несколько новых видов казачьих войск и даже есть подземные казачьи войска, они роют тоннель в сторону Ростова, хотят присоединить к Краснодару. Эти казаки живут в тоннелях.
Строительство краснодарского метро закончилось на старокубанской развилке, так, что из центра до старокубанской можно проехать на метро всего лишь за 2 остановки и десять рублей. Да у нас в городе свои деньги. Перепечатали старые Российские. Получилось забавно.
Обещали на следующий год открыть кинотеатр Аврора, ровно сто лет со дня реконструкции, говорят, что прилетит сам великий Галицкий, мне не верится, зачем ему с луны лететь на землю, там у него личный большой парк на всю луну.
Снова в небе видели дирижабль, и там какие-то люди пьют шампанское, и судя по сбрасываем бутылка в низ, это Абрау Дюрсо.
До нас доходят смутные слухи, что всё черноморское побережье отделилось от всех, у них теперь независимое государство и собственный флот. Берег Абхазии, Грузии и Турции тоже входят туда
Внутренние озера Краснодара, Карасуны, были объявлены каналами, их объединили в одну водную систему, и теперь выращивают рыбу. Вчера эта рыба напала на купающихся, двоих не нашли, трое сильно покусанные лежат в больнице. Но рыбы много в продаже, недорого и вкусно.
Вчера вечером стали вводить в действие новый закон короля Кубани, личный транспорт в городе запрещен. И мы готовимся расширяться на восток и юг. Грядёт война. Призывают всех, даже приезжих из диких земель. Заключили мирный договор с РЖД, нам теперь привозят туристов, а это живая валюта.
Военная операция прошла быстро и без потерь, Краснодар стал больше еще, добавили общей площади на 500 кв. километров. Началась массова застройка. Строят новые микрорайоны и укрепсоружения. Утром сказали, из-за волнений в Армавире вспыхнул пожар и почти весь город выгорел, не жалко, скверный городишко, ждём наплыв погорельцев.
Прошла спец операция по уничтожению массовых посевов наркосодержащих растений в парке Краснодар, до этого он был независимым анклавом и офшорной зоной, теперь все горожане ходят посмотреть на бывший парк.
Река Кубань, проходящая мимо Краснодара была почищена и на ней прошли первые парусные гонки.
Вчера прибыл бронепоезд из Абхазии привёз апельсины и весь город обеспечен витаминами.
В честь этого вечером ученные из Кубанского университета на главной площади расскажут и покажут своё последнее изобретение.
Прошёл месяц после того вечера, город рухнул в хаос, жители города потеряли приличия, грабежи и разбой, и виной тому та адская машина из Кубанского университета, их нужно остановить еще 200 лет назад, я попробую это сделать.
На этом записки закончились. Что было дальше, что за адская машина и правда ли это всё что было написано в тетради. В этот момент прогремел гром, я вздрогнул, мне показалось, что это взрыв со стороны университета. Нагнулся к рюкзаку достать зонт, зонт зацепился за молнию замка, я долго возился и уже начал накрапывать дождь, и когда я наконец-то открыл зонт и оглянулся на лавочку, то тетради не было на лавочке, на мокром асфальте еще были видны следы, но они быстро исчезли под дождём.
Я побрёл домой, дождь барабанил по зонту, а я меня все не отпускала мысль от тетради. Кто написал, за чем написал и правда ли всё написанное.