Здравствуйте, дорогие друзья!
С 20 мая и до конца месяца действует скидка 20% на все очищающие средства для лица.
- Пенка для умывания - пожалуй, самое популярное средство. Нежное пенное облачко так приятно сначала выдавить на ладони, а затем нанести на лицо. Очищающее действие происходит за счёт мягких поверхностно-активных веществ (ПАВ)
- децил глюкозид;
- кокамидопропил бетаин;
- динатрия кокоилглутамат.
Зачем целых три ПАВа в составе? Комбинация неиногенного, амфотерного и анионного ПАВа обеспечивает более щадящее и при этом эффективное очищение с отличным пенообразованием, чем если бы, к примеру, в составе был один амфотерный ПАВ, но по верхней границе процента ввода.
- Очищающий гель для лица - всё те же три мягкие ПАВа, но в отличие от пенки вспенивать приходится самостоятельно. Гель очень комфортной консистенции, даёт отличную мелкопузырчатую пену.
На что хочу обратить внимание: после 35-40 лет и если кожа не склонна к жирности, то лучше отдать предпочтение пенке.
Лично для меня гель – это скорее летнее очищающее средство, в жару как раз больше хочется пенного умывания.
И гель, и пенка справляются со снятием лёгкого макияжа, для более пигментированного понадобится молочко или гидрофильное масло.
- Молочко - одно из самых физиологичных форм очищения. Очень люблю его и не только я. Про него в отзывах на моём ТГ-канале (t.me/craftcosmetic) пишут: «one love» и «топчик». И мне безумно приятно, большое вам спасибо, я очень ценю каждый отзыв!
Очищающее действие происходит не за счёт ПАВ (поверхностно-активных веществ), как в гелях и пенках для умывания, а благодаря медленно впитывающимся маслам. Молочко деликатно удаляет с кожи загрязнения и макияж, не нарушая барьерные функции кожи.
Его можно использовать и для умывания, и для снятия макияжа.
Как средство для умывания: выдавить небольшое количество молочка в ладони, нанести на влажную кожу лица и шеи, легкими движениями помассировать кожу, затем смыть водой.
Для снятия макияжа: выдавить небольшое количество на ватный диск и протереть кожу лица. При необходимости процедуру повторить.
Молочко подходит для любого типа кожи. Если у вас гиперчувствительная кожа, возможно применение молочка без последующего смывания водой, так как оно не содержит ПАВ.
Если у вас возникают трудности или вопросы при выборе того или иного средства, вы всегда можете написать мне в личные сообщения. Я с удовольствием проконсультирую, помогу подобрать правильный уход.
- Убтан - представляет собой мелкодисперсный порошок, в состав которого входит мука, перемолотые травы и цветы, глина. Не содержит ПАВ (поверхностно-активных веществ), мягко отшелушивает и деликатно очищает кожу, улучшает цвет лица, балансирует естественное выделение кожного себума.
- Энзимная пудра - как и убтан представляет собой мелкодисперсный порошок, но действует по-другому. Благодаря фруктовым энзимам папайи и ананаса бережно и глубоко очищают поры, расщепляют белковые связи между ороговевшими чешуйками кожи, стимулируют клеточное обновление, выравнивают тон лица. Кожа становится более гладкой и свежей. Частота использования – 1-2 раза в неделю в вечернее время.
- Гидрофильное масло -средство глубокого очищения, справляется с самым стойким макияжем, очищает поры от чёрных точек (растворяет их). Так же я его рекомендую использовать для снятия солнцезащитного крема.
Очищающее действие гидрофильного масла происходит за счёт масел, которые действуют как липофильный растворитель и эмульгатора. Именно поэтому при соприкосновении с водой оно превращается в молочко и не оставляет жирности после умывания.
Если есть чёрные точки, то 2-3 раза в неделю вполне достаточно использовать гидрофильное масло «сухим» способом, то есть наносить на сухую кожу, аккуратно помассировать, а затем смыть.
И напомню, что в мае к каждому заказу в подарок я добавляю увлажняющее молочко для тела "Мятная свежесть".
- При заказе до 999 руб. - мини-формат, объём 50 мл.
- При заказе от 1000 до 2499 руб.- дорожный формат, объём 100 мл.
- При заказе от 2500 руб. - полноразмерный вариант, объём флакона 200 мл.
Акции суммируются друг с другом.
Берегите себя!❤️