Забыл не по причине, что у меня много или наоборот мало денег, просто редко с ним встречаюсь. Я их на карточке чаще вижу. Или как купленные вещи и еда.
Вчера приезжал заказчик. Я керамист, гончар и периодически делаю посуду на заказ. Сделал заказ и написал заказчику, заказ готов.
Потом заказываю доставку и заказ уезжает, привычное дело. Но тут приехал заказчик. Привёз на наличку, это такие бумажные деньги, я даже растерялся увидев столько сразу денег в живую, вот на карточке есть, они как-то не так выглядят. Заказчик из тёплой дружественной нам страны. Приятный такой, весёлый, говорливый. Большой. И наличные деньги у него в большом количестве, прям такая солидная котлета, достал из кармана и ловко отсчитал положенную мне сумму, и снова в карман. Я даже удивился как может такая пачка поместится в карман, пускай даже и перетянутая резинкой. Он уехал и они лежат на столе пускай небольшой, но приятной кучкой. Разноцветные такие.
Взял, пересчитал, непривычно. Я забыл, что такое наличные деньги, какие они на ощупь. Вот осенью был на рынке и мне дали сдачу, да еще монетами. И я такой стою и не могу посчитать деньги. Верно мне дали или нет. Одичал.
Да бумажки перестали быть такой субъективной реальностью, и они вышли из моего обихода, всё только по переводам, по карточке как-то так проще. Даже общаюсь с заказчиком все по телефону, мне картинку покажут, напишут сроки, я в ответ стоимость и предоплату вперед запрошу. Ну еще могу как самозанятый документы разные оформить, но такого как раньше, что приехал человек, мы долго обсуждаем и рисуем что делать, такого уже нет практически.
Неясно с кем общаешься. На аватарке в вацапе котик.
А тут деньги, да еще разные и вот эти по бумажки 200 рублей номиналом вообще меня порадовали. Красивые. Думаю пойду деньги в карточку в банкомате положу.
Пришёл к банкомату, стоит, сияет, рядом другие тоже светится, народ трется возле них карточки прикладывает, деньги снимает. Выходит я один пришёл положить.
Прижал карточку, вёл код, открылось чрево, я туда пачку денег и отправил. Видимо банкомат тоже отвык от наличных, долго не хотел принимать, плевался, жужжал, возвращал обратно деньги. Я вспомнил как однажды скормил карточку банкомату, вместе с деньгами положил, а он и подавился. Но в этот раз не буду так делать.
Вот деньги были приняты, посчитаны и занесены ко мне на счёт.
И тут я понимаю, что нехватает именно той суммы, что была в бумажках номиналом по 200 рублей, видимо банкомату они тоже понравились и он их себе прихватил.
Я позвонил в поддержку, меня поддержали, успокоили, сказали, найдем и вернём. Это мне успокоило и я пошёл домой по пыльной дороге.
А там местные алкоголики, просят денег на опохмелку, а сами даже трезветь не стали, да и похмелья у них не бывает, они всегда пьяные.
Я сказал, денег нет, а те что были сейчас банкомат сожрал. Они мне посочувствовали, предложили выпить и деньги им на карточку перевести, мол мы хоть и алкоголики, но у нас карточки есть, а в наличку они тоже не сильно верят.
Потом я пришёл домой. А деньги лежат на столе, или сбербанк мне их уже вернул или я их забыл взять с собой. Отдал их жене, она найдёт что с ними сделать.
Лёг спать и всю ночь мне снились чемоданы с деньгами, и я не знал, куда их девать. Как пользоваться наличными деньгами в нашем мире, расскажите мне?