Когда у меня впервые возникла идея пробовать выставить что-то на продажу, я задумалась о том, что лучшие мои работы выполнены под руководством наставника, а открытки-малыши слишком разрозненны, чтобы тратить на них место.
Все собираюсь сделать тематическую серию открытышей, но нет, никак не соберусь.
Так вот. Можно было бы просто выложить работу с обучения и все. Описание там добавить, стоимость повыше поднять. И не париться. Так вообще частенько делают - бесплатных мастер-классов в сети полно, никто не следит за тем, кто там и где что после этих МК продает. Но как-то это не честно.
И когда передо мной встал вопрос - а как быть с тем, что нарисовано в рамках обучения, ведь я хочу, чтобы именно эти работы увидели свет, тк они вполне этого достойны (прямо как в рекламе Лореаля), то вопрос сам собой отпал. Потому что не в моих правилах договариваться с совестью. Ибо нет даже повода спорить - мы с совестью смотрим в одну сторону и топим за взаимное уважение. Поэтому, я написала автору фото и мастер-класса, уточнила, мне дали добро и вуаля, я здесь))
Однако, совсем скоро, экспозиция работа будет изменена, так что, если вдруг кому-то приглянулась картина - велком.