Сегодня мы увеличим длину классических бус без переделки исходного украшения, с помощью декорирования ягодными кулонами. В результате мы получим яркие и красивые колье-трансформеры. Вот исходные классические бусы из имитации змеевика:
Иногда так бывает: купили, а бусы коротковаты, от этого некомфортны. Поэтому они в коробке. Они есть - и их нет, бусы-невидимки. Я хочу предложить достаточно интересный способ подарить новую жизнь классическому украшению: изменить длину и внешний вид с помощью кулона-вставки. Фото рабочие, бусы из змеевика использованы для того, чтобы показать варианты прикрепления кулона-удлинителя. При заказе или изготовлении удлинителя нужно выбирать подходящий цвет фурнитуры.
Длина вставки 13 см + замок, материалы: агат, кварц. Она легко прикрепляется к исходным бусам с помощью замка и колечка. В результате получаем колье-трансформер и возможны три варианта. Помещаем вставку в центр:
Боковое положение вставки - яркое и сочное асимметричное колье, гроздь используем для увеличения длины:
И ещё один вариант, когда нам нужно немного увеличить длину, гроздь в данном случае - подвижный кулон.
Ещё одна вставка. Она из розового кварца с фурнитурой из светлого металла.
Вставка небольшая и возможны три варианта. В первом случае максимально увеличиваем длину (на 10 см):
Во втором - помещаем вставку в центр. Длина изменится незначительно, но появится длинный подвижный кулон:
Третий вариант - вставка увеличит длину на 6 см, кулон в виде подвижной грозди:
Вот так с помощью кулона-вставки можно легко превратить скромные короткие бусы в яркие колье-трансформеры. При этом не было необходимости переделывать исходное украшение. Такой способ декорирования бус достаточно интересный, можно задать определенную тему. А если таких вставок несколько? Можно ежедневно менять вид колье согласно своему настроению. Оно может быть ярким, смелым, нежным, лесным, загадочным...
Вот ещё вариант, с ярко-красными ягодами:
Необходимо, чтобы исходные бусы были в хорошем состоянии и цвет фурнитуры совпадал. Если бусы утратили привлекательный внешний вид, то им требуется обновление: удалить поврежденные бусины, заново собрать их на леску или шнур и заменить замочек.
Если есть вопросы по обновлению старых украшений — пишите в сообщения. Заказы принимаю выборочно. Это зависит от возможности воплощения вашей идеи из имеющегося материала и от наличия у меня на данный момент необходимой фурнитуры.
Другие материалы по самостоятельному обновлению бижутерии в моём блоге:
Вы согласны со мной, что вариант увеличения длины бус с помощью кулона-удлинителя значительно интереснее, чем прикрепление унылой дополнительной цепочки?
Следующая публикация будет о создании украшений в морском стиле. И мы снова поступим экологично, экономично и креативно.