Продолжаю рассказ про выставку "Нежданова. Наследие".
И в этой части я хочу рассказать о том, как какое-то совершенно незначительное событие( в моем случае- покупка обычного магнитика на холодильник) может перенести тебя на новые линии жизни
Итаааак...
Был август. И была поездка в любимое Кусково в выходной день...
В магазине сувениров мне попались на глаза магниты в форме зданий Кусковской усадьбы- голландского и итальянского домиков, грота и эрмитажа.
Стоили они совсем не дорого, и я купила все домики без какой - либо конкретной идеи их использования.
Идея появилась значительно позже, когда в октябре я готовилась к очередному вебинару.
Родилась довольно симпатичная новогодняя работа "Зима в Кусково".
Фото этой работы я выложила в группе любителей домиков. Успех, который она имела, меня поразил. Посмотрели её больше ста тысяч человек!
И среди этой сотни был один человек, которому идея не просто показалась интересной, но и натолкнула на мысль сделать что-то подобное для воссоздаваемого музея Антонины Неждановой.
Так я познакомилась с замечательной женщиной- идейным вдохновителем и куратором будущего музея.
И так началось моё погружение в новый для меня мир оперного искусства.
Мне предстояло сделать объемную композицию с изображением фасада известного дома- дома артистов Большого театра, построенного в 30 годы в Брюсовском переулке Москвы.
Работа эта далась мне нелегко... Для неё пришлось полностью вычертить фасад дома в перспективе и отрисовать его акварелью. Ещё сложнее оказалось сделать фасад объёмным...
Объёмная рама для композиции вообще совершила какое-то головокружительное путешествие через руки нескольких рукодельниц, и наконец оказалась у меня
Так или иначе работа сделана!
Покажу вам её, прежде чем продолжу рассказ про выставку.
В то время, как я работала над фасадом, появилась информация о том, что открытию музея будет предшествовать выставка.
И так получилось, что меня пригласили поучаствовать в её оформлении.
Конечно, у меня были сомнения- оформлением именно выставок я не занималась( если не считать стендов на кукольных выставках). Не знала смогу ли быть полезной.
Постепенно сомнения развеялись и осталась только радость от нового витка творчества. Ибо работа, которой я занималась последние три месяца- это 100-процентное творчество в совершенно новой для меня сфере.
Мы подбирали и компоновали экспонаты на стендах, продумывали, чем украсить витрины и привлечь внимание посетителей, мне удалось сделать ещё несколько работ для экспонирования...
Конечно, я была лишь помощником, но надеюсь, в том, что выставка получилась интересной и красивой, есть и моя скромная заслуга.
...И снова почти лето. Через пару месяцев замкнётся круг...
В следующий раз, когда мне придёт в голову купить какой-то пустяк, я задумаюсь, а к чему это может привести