Есть поверье,что лебедь перед смертью издает особый звук, оттуда и пошло выражение "лебединая песня."
Одно из первых общеизвестных упоминаний об этом мы встречаем в греческой мифологии-"Подобно лебедю,пропела она (Кассандра) последнюю смертную жалобу. (Эсхил, «Агамемнон»).
Этот фразеологизм регулярно встречается в сочинениях древнегреческих и древнеримских авторов,поэтому возможно, что он является калькой с греческого (kukneion asma) или латинского (cycnea vox) выражений.
Собственно,всех тайн раскрывать не стану,но давным -давно и правда существовал такой приворот, и родом он из Греции. Нынешние магуи назвали бы его "мученическим"-столь жестоким он был,как в исполнении,так и в последствиях.
Ну да то дела давно минувших дней, и речь сейчас о другом.
В продолжение статьи о волках, не могу не упомянуть мимимишные амулетики из лебединых перьев-мол,на верность в паре , и все такое.
Как я уже неоднократно писала-чтобы сваять толковый оберег,нужно знать о его Звере/Птице все и досконально.
Собственно,лебеди (которых десятки видов) обладают весьма вздорным характером.Мало того, зазнобу себе они подбирают с большим трудом-долго "ковыряются",подыскивая партнера,и в течение нескольких сезонов могут так и не найти подходящую пару.
Именно поэтому наспех подобранные на берегу/в зоопарке/питомнике перья именно по этой причине скорее станут "яблоком раздора"(ох уж,эта Греция),нежели подмогой в делах любовных и ,тем более,семейных.
Перья от одиноких лебедей или птиц из разных пар принесут больше расстройств,чем пользы-уж поверьте.
Посему-если нет уверенности в том,что перья собраны от лебединой семьи-лучше их не использовать. Вместо любятинки можно получить прямо противоположный эффект.
Самые шикарные и надежные амулеты получаются из нескольких составляющих-это веточки из гнезда аиста, кусочки глины из гнезда ласточки в период вывода птенцов и пух,которым птица,состоящая в паре, выстилала гнездо для яиц.
Последнее-просто кладезь пользы-поможет и при ссорах супругов(не имеющих магической подоплеки),и даже отчасти при желанном зачатии.
Надеюсь,не стоит упоминать,что за разрушенные или пропитанные вашим запахом гнезда вы схлопочете.Впрочем,упомяну-для многих лишним не будет.
Такие составляющие для артефактов на пустом месте не берутся-например,с ласточкиным гнездом мне несказанно повезло-оно "оказалось" на балконе моего гостиничного номера))
Первые сутки птицы ко мне привыкали, затем,поняв,что я не кошка и не змея(прямо Алиса в Стране Чудес)) ,и не представляю для птенцов опасности,успокоились-это дало возможность быстро ,не трогая гнездо,отщипнуть кусочек глины.Самое главное-не пропитать гнездышко своим человечьим духом)
Так что,дорогие друзья-знание предмета,лучший помощник в делах чаровных. Ну а чтобы сила амулета была полной-можно дать небольшой зарок.Например,кормить птиц зимой или вешать кормушки.Или на что Силы укажут.
Удачных и правильных решений!