Шьете на заказ? Тогда это вам точно пригодится!
Не претендую на уникальность того, о чем хочу рассказать. Думаю, что кто-то еще использует нечто подобное. Но кому-то я точно помогу.
Рассказываю.
Я шью на заказ уже более двенадцати лет. Многие знают, что, когда шьешь постоянно, появляется огромное количество катушек с нитками. К каждому заказанному у меня изделию подбираю нитки соответствующего цвета. Как минимум, четыре катушки, поскольку чаще всего для обработки швов изделия я использую четырехниточный оверлок. Вполне определенно, со временим ими просто можно завалиться.
Хранение этих ниток представляет проблему. Кто-то покупает доски с штырьками, на которые надеваются катушки. Кому-то подобные большие доски делают мужья или на заказ в мастерских. Я видела, что подобные доски с катушками подвешивают на стенах. Их даже используют как фон для фото и видео съемок. (кстати, тоже лайфхак).
Я поступила иначе и организовала систему хранения катушек в пластиковых корзинках. Для меня это оптимальный вариант хранения.
Во-первых, в одну корзинку входит сто тридцать — сто сорок катушек.
Во-вторых, они отсортированы по цветам. Глядя на катушки сверху, очень легко найти нужный.
В-третьих, катушки стоят в один ряд вертикально. Удобно устанавливать корзинки одна на другую. Получается очень компактно, этакий столбик. Он прекрасно помещается на полке рабочего стеллажа.
У меня сейчас четыре таких корзинки (не предел, напрашивается уже пятая). А это ни много, ни мало, 550-560 катушек…
Кстати, те нитки, которые я планирую в ближайшее время использовать в работе, лежат в таких же корзинках, но более маленьких, которые стоят возле машин.
Большие бобины тоже хранятся в корзине, но размером побольше. Там же лежат редко используемые отделочные нитки.
Все просто, а главное, очень дешево. Каждая корзинка стоит в пределах двадцати - ста рублей в зависимости от размера (по крайней мере, я их покупала по такой цене).
Ловите лайфхак! Буду рада, если воспользуетесь.