Букнуки (BookNook) захватили все соцсети!
Здравствуйте!
Хочу рассказать, как букнуки вытеснили у меня все остальные заказы. Их покупали по 2 и даже по 3 в одни руки.
Сначала немного расскажу что же это такое.
Букнук (англ. book nook, от book — книга и nook — уголок, дословно «книжный уголок», «книжный закоулок») — библиоаксессуар, элемент декора книжных полок в виде интерьерной вставки между книгами.
Букнук позиционируется как «подарок для книг». Среди интерьерных украшений для книжных полок букнуки считаются самыми сложными в исполнении, но и самыми впечатляющими. Отчасти букнук выполняет и утилитарную функцию: если в нём есть светящиеся элементы, то они могут использоваться как ночник, а выступающие части выполняют роль книгодержателей, на них кладут бижутерию, ключи, монетки.
В целом любое изделие которое отображает тематику любимого произведения или серии книг может являться букнуком. Но все же есть параметры. Обычно миниатюра в глубину такая же, как и книга (12-15см). Высота также как у книги. В идеале, что бы работа уместилась в переплет книги, но это зависит от мастера и идеи букнука.
Букнук выглядит как диорама или румбокс, миниатюрную комнату или кабинет ( по теме одаряемого). Букнуки обычно используют как вставку между книгами, связанными с ними по тематике или как держатель.
Первый мой букнук был создан в апреле 2022г и после его публикации начали поступать заказы одним за другим на подобные. Так, родилась целая серия.
Покажу вам свои работы для вдохновения. Если Вы захотите заказать букнук можете выбрать любой для примера или предложить свой вариант и тему для работы.
Оформить заказ можно тут
Букнук — это самая прекрасная в мире метафора того, что такое книга. Ведь книга — это целый мир.