Всем доброго дня.
Вчера с одной стороны была минутная слабость, с другой решение из серии наболело.
Состояние фрустрации, когда вкладываешься в продукт: его качество и развитие, но отдачи нет.
Возникает ощущение бессмысленности этого процесса.
Все мы видим тенденции. Жизнь становится быстрой, хаотичной, одноразовой, жизнь как фаст-фуд. В цене то, что дешево, легкодоступно, что не жалко выкинуть.
В этом есть плюс: динамика, скорость, гибкость.
В этом есть минус: бессмысленность, нет устойчивости, нет роста, жизнь как крысиные бега..
Одноразовые низкокачественные вещи никогда не приведут к росту. Они приводят к снижению качества жизни и деградации.
Много барахла и хаоса, нет ценности.
Сейчас модно говорить про свою суперсилу или суперспособности. Они есть у каждого.
Одним из моих сильных качеств является способность находить качественные продукты и материалы (а еще хороших людей).
И они не обязательно будут дорогими, но они будут хорошими. Чтобы впоследствии хорошие люди создавали из них хорошие вещи. И у этих вещей есть ценное качество: они формируют и поддерживают внутреннее достоинство человека, его способность делать правильный выбор, который приведет к качественному хорошему результату по жизни.
А что я хотела написать вчера (вчера был другой день и другая я): про то, что качественные продукты не нужны людям, они не являются их ценностью, что миром правят маркетплейсы, главной ценностью товаров является низкая цена и доступность, что в таких условиях нет смысла продолжать свое дело, потому что в условиях "главное низкая цена" - ты в проигрыше, т.к. твоя цена при таких затратах на хорошие материалы и хороший пошив не может конкурировать, какую бы доступную цену ты не пыталась сформировать. Все это я переживала вчера... Как и желание завершить свое дело.
А сегодня... Я понимаю, что у меня есть возможность носить качественную одежду (пусть мне и пришлось для этого создать свою марку), что мои подруги много и часто покупают ее у меня потому что "в твоей одежде я чувствую себя иначе", "мне постоянно говорят комплименты", "мне в ней так удобно, что ничего другого не хочу носить". У нас есть лояльные постоянные клиенты.
Я поняла, что мои подруги постоянно растут и развиваются, выходят на новый уровень жизни, потому что умеют выбирать для себя качественные продукты и изделия, в контакте с собой и жизнью.
Наша семья переезжает в респектабельный квартал, потому что за качеством продукта (умением его выбирать для себя и своих близких) подтягивается и качество жизни. Невозможно расти, выбирая продукты только по принципу цены (самое дешевое).
Сегодня я увидела эту связь: делая осознанный выбор в пользу качественных продуктов и изделий - ты выбираешь возможность повышать качество свой жизни. Раньше я не задумывалась об этой связи. Но она прямая и теперь очевидная.
А стоимость изделий при всем при этом у нас очень доступная. И это тоже одно из моих важных качеств: соблюдать баланс цена-качество и отсутствие потребительского отношения к людям. Мне важно, чтобы клиенту было хорошо, чтобы ему было на пользу. Чтобы у людей была возможность наполнять качеством и смыслом свою жизнь.
Так что благодаря своей слабости и горечи (вчера) я смогла увидеть связь и осознать свою миссию.
Нести рост и развитие людям, повышать их уровень самооценки и жизни через создание и предоставление качественного продукта. Над формулировкой надо будет еще поработать (длинновато и замысловато)... Но смысл такой. Я довольна))
Пошла работать!
Спасибо, что осилили мой текст (без картинок).