Недавно смотрела на одну из первых своих игрушек и вспомнила как не верила в свои силы..
Наполнения было мало, она вся "раскисла" и выпустила пару ниток. Но было четкое чувство, что это то чем я хочу заниматься!
Кто-то считает, что для того, чтобы стать действительно профессионалом своего дела, нужно посвятить ему около 10 000 часов. Кто-то считает, что для этого вполне достаточно 4 часов в день, а а кто-то практикуется в течении всей жизни, отдавая делу более половины своего времени, и никогда не перестанет это делать, потому что совершенству нет предела.
У меня нет четкого распределения времени на вязание, я могу просидеть за ним все выходные, а могу вообще не подходить к рабочему столу(но это редко)
А недавно услышала: Чтобы стать большим профессионалом чем 90% окружающих, достаточно заниматься делом по 20 мин в день. И через год твои познания в этой сфере превысят знания абсолютного большинства.
Вязанием занимаюсь недавно, но очень заметна разница в готовых работах. Теперь их не стыдно предложить людям)), а первые и немного кривые свои изделия очень люблю и никому не отдаю- они как вечный пример того, что усердие и любовь к своему делу сглаживают все неровности!
мой вывод: В себя нужно верить, ценить свой труд и никогда не останавливаться на достигнутом.
А чем увлекаетесь вы?
Было ли желание бросить все из за неудачи? И как с этим боролись?