Привет, золотые! Хочу поделиться с вами вдохновением и своим впечатлением от прогулки по Ботаническому саду в Москве в период цветения сирени.
Начнем с того, что я люблю фиолетовый цвет и его различные оттенки. Поэтому, сирень, как и другие растения в этой цветовой гамме попадает в мой топ-лист обожания.
Вы, только посмотрите, на нее!
А, когда к этому сочному цвету прибавляется божественный аромат и все это великолепие умножается на десятки кустарников вокруг, то это не оставляет шанса художнику пройти мимо и не увековечить данную красоту.
Именно это привело к созданию моей новой работы в смешанной технике в абстрактном стиле с изображением сирени на фоне синего неба.
Фрагмент картины.
Мне захотелось написать ее на круглом холсте, делая, тем самым, отсылку к нашей планете.
Из материалов, для ее создания я использовала акварельные и масляные краски. Изначально, было задумано применить одну только акварель. Однако, перед самым началом работы, я решила добавить еще и масло.
Получилось, что в картине переплетены: с одной стороны - воздушность, а с другой - плотность. Эти противоречия, на мой взгляд, очень хорошо подходят для данного растения.
Вот и сама картина. Фото сделано в момент ее создания в моей мастерской.
Процесс создания данной картины я записала в ускоренном режиме.
Приятного просмотра!
А вам нравится сирень? Поделитесь в комментариях своими любимыми представителями растительного мира.