Да, вы не ослышались: берем утюг и гладим, если серьги помялись.
Я делаю серьги и броши из пальмовой соломки - рафии. Это специальная рафия для вязания и вышивки. Она прям так и намотана, как нитки: для вязания- в бобинах, а для вышивки - в мотках, как мулине.
Сегодня я расскажу вам о серьгах из рафии: с чем и как ухаживать.
Рафия сделана из волокон пальмового листа. Она эластичная и мягкая. Серьги я плету и вяжу крючком: изделие отлично держит форму.
Серьги из рафии очень легкие. Даже слишком легкие, парусные. Ветер будет их с удовольствием развевать. Я немного "утяжеляю" серьги вышивкой бисером. Однако, моих клиенток не смущает ветер. Надеюсь, и вы воспримите эти удивительные легкие серьги также легко.
Так как рафия - природный материал, украшения из нее идеально подходят к одежде из натуральных тканей, льну, например.
На ура сочетаются соломенные сережки с джинсой и различными жакетами и рубашками, трикотажем и ручной вязкой.
Стиль одежды-бохо, этнический, кантри. Хорошо миксуется рафия с повседневной одеждой.
Как ухаживать за украшениями из пальмовой соломки:
Несмотря на то, что рафия устойчива к намоканию: при попадании воды она разбухнет, а потом примет первоначальный вид, все же я не рекомендую мочить ее. После воды соломка может выглядет слегка потрепанной, а форма изделия - нарушиться.
Почистить серьги из рафии можно обычным мыльным раствором (шампуни или моющего средства) с помощью губки. Слегка потирая поверхность. Смывать мыло нужно также, при помощи губки, лишнюю влагу промокнуть полотенцем. Сушить в расправленном виде.
Зато рафию можно и нужно гладить. Бахрома у сережек может помяться. Не беда! Берем утюг и гладим (температура не должна быть высокой).
Бахрому также можно и подстричь ножницами, которые легко режут волокна как папиросную бумагу. Укорачивайте длину, если надоела!
Серьги из рафии - неизбитый и необычный аксессуар. Не переживайте, что они не блестят, как золото или стразы. Зато их воздушность или легкость придадут свежесть и молодость вашему образу.
В следующем материале я расскажу о брошах, которые я вышиваю пальмовой соломкой. Например. Вот такая птичка:
До встреч в моем блоге!