Прежде чем начать шить медведей и не только медведей в стиле Тедди, я перелопатила море информации в интернете. В том числе и про то чем же их (теддиков) собственно набивать….Самый основной, традиционный и распостраненный материал, который используется, это древесные опилки т.к. самые первые медведи были набиты именно древесными опилками. Благодаря им можно «формовать» мордочку, лапки или туловище будущего тедди (или куклы). Кто-то в работе опилки увлажняет, кто-то нет. На усмотрение мастера) Кому как удобно и больше нравится)
Все опилки я покупаю в зоомагазине. Такие опилки хорошо просушены и обработаны разными средствами от насекомых. Это является гарантией, что со-временем в вашем медведе или зайце не появится плесень, неприятный запах или жучки, поедающие опилки
1) Древесная шерсть (древесная стружка или древесная солома):
Если мишка большой или довольно крупный, то в объемные места: живот, лапы или даже голову можно добавить древесную шерсть (еще ее называют древесная стружка или древесная солома). Если немного помять ее в руках, она немного размягчится и лучше утрамбуется.
2) Опилки для грызунов:
Тут главное найти нужную фракцию)
Но в целом пакеты прозрачные и всегда можно выбрать тот, в котором меньше всего больших «бревен». В любом случае при набивке опилки я пересыпаю в хб мешочек или, чтоб они дышали и перебираю, выбираю крупные «бревна» иначе ими легко повредить или даже прорвать ткань при набивке медведя.
3) Гранулы прессованные:
Для маленьких теддиков, или в мелкие детали (лапки, пятки, носы) отлично подойдут очень мелкие опилки, они совсем как пыль. Это тоже опилки (гранулы) для грызунов, но вообще-то это обычный наполнитель для кошачьего туалета


Тут главное не забыть их (гранулы) правильно приготовить.
Шутка) Ни чего сложного в готовке нет)
В стеклянную, железную или керамическую тарелку (кастрюльку) насыпать немного гранул, а затем залить их крутым кипятком прямо из чайника. Только будьте готовы к тому, что гранулы увеличатся в размере в несколько раз, поэтому тару возьмите побольше, а гранул поменьше). Затем гранулы хорошенько размешать металлической ложкой. Будьте осторожны! Вы работаете с кипятком, соответственно и гранулы/опилки очень горячие!!!
Гранулы разбухнут от влаги и распадутся на очень мелкой фракции опилки - почти пыль. От опилок будет исходить резкий запах дерева, но не стоит им дышать (не помню где вычитала).
Можно пересыпать в несколько не нужных пластиковых контейнера и периодически перемешивая поставить сушить. Я ставлю рядом с батареей или на солнце. Чтоб процесс сушки прошел быстрее.
Вот такой мелкой фракции - почти пыль опилки)
Храню мелкие опилки или в коробке, или в хб мешочке, или в пластиковом контейнере.
P.S.: это мой личный опыт и не в коем случае не призыв к действию. Кто-то может делать и по-другому