•Поцелуйчики•
Не знаю, как вы, а я придаю большое значение материальным вещам - предметам одежды, безделушкам, милым деталям, с которыми связаны самые тёплые детские воспоминания..
У моей бабушки был кошелек - черный, кожаный, миниатюрный, очень лаконичный, без излишеств - единственным его украшением был замочек из двух металлических бусин, которые мягко защелкивались, цепляясь друг за друга.... Это одно из воспоминаний моего детства, связанных с бабушкой... такую застежку она называла "поцелуйчики" - именно так, во множественном числе)
Для меня, растущей в простоте и скромности, даже такая ничем не примечательная вещица была синонимом изящества, женской привлекательности, она восхищала и притягивала - я мечтала, что когда я стану взрослой женщиной, у меня обязательно будет нечто подобное - свой кошелечек или сумочка с таким вот "поцелуйчиком"...
Фермуар - французский тип застежки с богатой историей - существует и в наши дни и как раз именно сейчас (кто бы мог подумать!) переживает вторую молодость.
И я, наконец, осуществила свою мечту о сумочке с фемуаром, но на свой лад - став взрослой женщиной, я далека от того гламура, который казался мне таким притягательным в детстве, поэтому моя сумочка скорее в ретро-эко стиле: деревянный фемуар, кожаный ремешок, хлопковая пряжа и немножко моей собственной фантазии с "сумасшедшинкой" 🧶💋
Слышала, что сейчас такие сумочки-клатчи - на пике популярности...
Вполне возможно)
Но создавалась она, как и все мои сумочки, вне модного контекста и вне гонки за трендами)
.
.
А вам близка такая эстетика?
Какие летние сумочки носите вы?
.
.
Сумочка •Поцелуйчики• доступна в моём магазинчике на Ярмарке Мастеров
Заглядывайте!
Сейчас действуют скидки💋
.
.
.