Есть у меня мечта. Дурацкая, надо признаться честно, да и неосуществимая по ряду объективных причин.
Но есть - и пусть будет!
Представляется мне этакая вязальная неделя отпуска. И чтобы где-нибудь в деревенском домике рядом с лесом, и наплевать на комаров и мошек - в конце концов, блага цивилизации в лице многочисленных кремов и спреев никто не отменял. И чтобы был столик рядом с домом, на который поставить чашку кофе, блюдечко с лимоном и только что испеченные булочки или пирожки с картошкой. И плетеное кресло у столика, или шезлонг - чтобы подставка для ног была, чтобы удобно расположиться в нем, поставив рядом корзинку с крючками, спицами, клубками разноцветной пряжи. И чтобы вот так сидеть , вязать, изредка прихлебывая ароматный кофе, и вдыхать запахи зеленой травы, сосновой хвои, намокшей древесины березовых стволов, и смотреть, как темно-оранжевое солнце заходит за горизонт в серо-сиреневые облака.
Вот такая вот дурацкая мечта
Но даже в отпуске никуда не уехать, потому что дома ждут и полностью от меня зависят пушистые и не очень хвосты, каждый вечер встречающие радостным мявом. Да и зарплаты не хватит даже на такой немудреный отпуск. И, кажется, его вообще не существует в природе среди многочисленных предложений турагентств.
В общем, как в одном известном анекдоте:
- Столько лет мечтаю бросить пить!
- Так возьми и брось!
- Да? А как потом жить без мечты???
(с)