Яндекс плохого не посоветует и плохому не научит.
"Научно доказано, что мыло с фактурной массажной поверхностью стимулирует микроциркуляцию, отшелушивает и разглаживает кожу благодаря натуральным скрабирующим частицам обновляет и выравнивает поверхность кожи" - так пишет Яндекс, который знает все.
Но ведь это в первую очередь мыло и его главное предназначение - очищать и смывать грязь, оно
для мытья, а не панацея от целлюлита, но подойдёт для его профилактики.
Я такое мыло видела много раз и уже давно, но не торкнуло меня тогда.
Вот это мыло на фото - из мыльной основы (фото из интернета. Я тоже такое могу сделать, но это мыло из основы и это давно уже не интересно).
А на последней выставке в Москве я столкнулось с ним кожей. Увидела у одной девочки, купила, попробовала. Но разочаровалась.
Слишком жирное на ощупь, плохо мылилось, плохо пенилось, и, главное, ооочень неприятно и, даже больно скрябало кожу. Вероятно, помол травок был крупноват .
И появилась идея сварить настоящее, НЕ из мыльной основы, а натуральное мыло. Горячим способом сварить не получится, пимпочки не выйдут из формочки, значит, надо варить только холодным способом.
Так получилось мыло натуральное Массажное с люфой, Соляное с морской солью, Антицеллюлитное с цитрусовой пудрой, и все это в одном мыле.
Задумано - сделано - сварено.
У мыла с люфой масса полезных свойств:
- стимулирует кровообращение,
- открывает поры, облегчая дыхание клеток кожи
- подходит для пилинга, благодаря высокому отшелушивающему эффекту
- обновляет и стимулирует обменные процессы эпидермиса и делает кожу гладкой и упругой.
Люфа - это природная мочалка, растет как кабачок на грядке. Сушеная люфа бережно пилингует, борется с целлюлитом, очищает поры. Следует учесть, что пилинговый эффект мочалки из люфы тем выше, чем больше размер ее ячеек.
Пользоваться таким мылом очень легко и просто — достаточно хорошо распарить кожу и можно приступать к массажу проблемных мест!
Намочите мыло как следует, после чего ребристой стороной промассажируйте им кожу и проблемные участки тела. Тело должно стать слегка красным, горячим. Делать такой самомассаж необходимо в течении 5 минут.
Смойте тёплой водой и нанесите на кожу любимое масло/крем/баттер для тела.
В составе - натриевые соли 6 растительных масел, цитрат и лактат для кондиционирующего эффекта, морская соль и цитрусовая пудра для скраба, куркума для антицеллюлитного действия и красителя, эфирное масло апельсина, натуральный шелк, люфа.
Цена 350 р 100 гр.
В первой партии у нескольких кусочков мыла пимпочки вышли из формы сломанными по 1-2 пимпочки, поэтому они будут со скидкой (для тех, кому принципиально) - 320р 100 гр.
Некоторые кусочки с люфой квадратные или типа ромашкой, т.е. без пимпочек. Такое стоит 300 р.
По весу, как всегда, отчитываюсь.
Кто хочет, стОит попробовать и ответить на вопрос - модно - трендово или полезно?
Скоро в магазине. Холодный способ, зреет 2 месяца.Готово к бронированию. Использовать после 10 июля.
Меня волнует понравится ли вам? СтОит еще варить, потому как зреет 2 мес. СтОит ли варить на выставку?
А еще я обнаружила еще одну пользу массажного мыла. Про Антицеллюлитное действие не скажу (у меня его типа нет, этого целлюлита😜 ), а вот для тех, у кого есть сад - огород, вещь потрясная! Руки, как бы не надевала я перчатки, всегда где - то землю находят, а тут - 2 в 1, и кожа чистая,(мочалкой по грязным местам), и ноготочки чистые.
Так что рекомендую!
Кто хочет - пишите.