Приветствую всех на страницах моего магазина!
Закончен очередной заказ по мотивам кокошника Марсала, но с добавлением других оттенков. Как приятно когда результат радует. Цветочная корона получилась по летнему яркой и сочной, словно праздничный букет!
Сочетание ярко алого, бордового и темно-зеленых оттенков прекрасно подойдет для тематического фестиваля, свадьбы, особенного вечера, выпускного бала, выступления или фотосессии в роскошном наряде. Каждый цветочек надежно закреплен, не желательно перегибать проволоку. Не подвергать воздействию влаги, косметики и пыли.
Идея соединить воедино два таких самобытных народных аксессуаров как венок и кокошник пришла ко мне совсем недавно. Хотя думаю что нечто подобное кто-то уже делает, как говорится идеи витают в воздухе. В любом случае в этом головном уборе чувствуется нечто русское, традиционное. Поговорка гласит: «Веночек вить – жизнь любить» . В те времена венок из цветов, колосьев и ягод был не только женским украшением, то был своеобразный символ Матери – Земли, напоминание ее извечной животворной силы. Венок имеет минимум три значения: венок, венец, гирлянда. Изготавливались венки из листьев со стволами и ягодами, из цветов, серебра и золота, разных травы, шерсти. Венки украшали головы полководцев, фаворитов спортивных игр, участников пиров. В свадебных обрядах венок является символом брака и одновременно – символом девичества невесты. Брачные венки обычно сохранялись в семье для счастья в супружестве. Символом завершения уборки урожая был жатвенный венок. В день Ивана Купалы было широко распространено гадание по венкам, которые бросали в реку или забрасывали на дерево.
Кокошник прекрасно держится на голове, при желании можно закрепить невидимками за специальные петельки, так же можно завязать на ленту для большей фиксации. Лента легко снимается, можно поменять любой цвет или вставить даже несколько лент.
Всегда стараюсь сделать фото максимально приближенными к оригиналу, однако в зависимости от разрешения и настроек вашего монитора, а также условий освещения при съемке изображения и цвет изделия могут незначительно отличаться от представленных на сайте фотографий.
Работа в единственном экземпляре. Под заказ возможно изготовить в любом цвете. Срок изготовления зависит от загруженности, в обычном рабочем режиме это примерно около двух недель.
Благодарю за внимание!