Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего магазина!
Вела я как-то в своих блогах рубрику под названием "История камней".
Почему-то я это дело забросила, хотя мне самой это было очень интересно и нравилось! Но, видимо, тому были причины. Но если подумать хорошенько, совершенно зря. Янтарных-то камней с историей как было много, так и осталось. Поэтому, возможно, я и продолжу эти истории.)) Ну, возможно.
А сейчас просто чтобы вспомнить, как я это делала раньше, расскажу коротенько историю одного янтарного камня.
Когда я его увидела впервые, вот прям воскликнула - О! Это же архар! Голова барана!
И сама себе удивилась, если даже не испугалась! Ну, встрепенулась, скажем так.))
Даже не знаю, откуда в моей голове такие знания? Откуда всплыло, что я оказалась в курсе, как выглядит голова барана, и уж тем более, как выглядит непосредственно, архар, непонятно.
Хотя, естественно, название такого животного я в детстве слышала и даже картинки наверняка видела, к бабке не ходи. Но когда оно было, детство-то это..? А во всей последующей жизни, как мне кажется, я с архаром не встречалась ни лично, ни устно, ни письменно.
Кто бы мог подумать, что там в голове (в моей, не в бараньей), столько всего хранится и может вылезти в самый неподходящий момент! Или наоборот, в самый подходящий.))
Ну да ладно. Это дело ученых, разгадывать, что там в головах хранится.
Смотрим.
Если что, в интернете сказано, что это - архар)).
А именно это фото - голова архара.
Сама-то я никогда его в природе не видела, поэтому утверждать наверняка не могу. Но и не верить интернету в этой части вроде повода нет. Любуемся.
А, кстати, посмотрите, а у него зрачок горизонтальный, во как интересно! Что только не узнаешь!
Самого архара посмотрели, теперь переходим к янтарю. Речь-то о нем, собственно.))
Ну, а если уж восторгаться самим камнем на всю катушку, скажу еще, что это камень - куриный Бог! То есть, камень с природным отверстием. А это всегда дополнительный бонус к любому камню, и к янтарному, в том числе.
По всем поверьям, камень куриный Бог - на удачу, на счастье и на все самое лучшее! Амулет от самой природы! Просто получается, не куриный Бог, а бараний!
М-м-м-м...... А вот интересно, а можно так вольно с Богами-то?.... Наверное не запрещено, я ж только в лучшем смысле, правильно?!
Главное, и отверстие такое большое и расположено удачно, ну чисто глаз! Правда же, похож? Архар во всей своей красе! Вернее, голова архара, если уж быть точными.
Даже в камне воспроизведен окрас белой мордочки барана! Ну вот, разве что, камень без рожек... А все равно ж похож, как две капли! Да? Ну да же?????
Кстати, когда я пыталась приспособить этот камень в дело, выяснилось, что шнур придется продевать прямо через глаз! Камень-то - чистый образец природного творчества, даже не хочется его сверлить.
Поэтому, шнур - в глаз. Волевым решением! И вот снова вопрос, насколько это гуманно?...
Короче говоря, один камушек, а столько эмоций, столько вопросов, столько впечатлений! Спешу ими поделиться, даже не знаю, с кем, но, точно уверена, что этот янтарный архар найдет своего архаровца!
С уважением, Елена
P.S. В магазин выложила, если что...😜