Технику "бисерного меха" используют мастера, создавая украшения. Она известна давно, но и сейчас остается популярной. И даже переживает второе рождение.
Я делаю с бисерным мехом чокеры, колье и браслеты.
Сетку я плету с ячейкой на 3 бисеринки. Так бисерная сеточка не выглядит "дырявой" и сохраняет эластичность. А это важно, когда украшение облегает руку или шею.
На основу-сетку в ключевые бисеринки (места пересечения сетки) пришиваются по несколько бисеринок, имитируя волоски. Также сетка расшивается сколами камней, бусинами, пайетками, рубкой и стеклярусом.
Чем богаче материалы по цвету и разнообразию, тем необычней и красивей получается изделие. Чокер и браслет комплекта Карп Кои я расшила камушками, бисерным ворсом и использовала прием "кораллы", сплела их из бисера. Мех получился богатым и зрелищным.
Сами ворсинки или подвески можно сделать сильно вытянутыми, в форме веточек или листьев, в виде петелек.
Даже подобраные тон в тон бисер, бусины и камни создают красивый фактурный бисерный мех. Так мятный оттенок в комплекте МИЛКШЕЙК не позволяет слиться в одну кашу всем материалам. Камушки амазонита, бисер и бусины исполняют свою роль, как артисты в театре.
Что должны знать покупатели об украшениях с бисерным мехом?
Во-первых, это красиво. И во-вторых, тоже.
Украшения с мехом на бисерной сеточке эластичны и подвижны. Это удобно.
Бисер-это стекло, которое приобретает температуру вашего тела, когда вы носите такое украшение. Это еще и приятные тактильные ощущения.
Украшения с бисерным мехом выглядят необычно и ярко. Вы не останетесь незамеченным.
Одежда для таких украшений может быть повседневной и вечерней. Льняной и из шелка.
В моем магазине вы купите:
Браслет "Латте с карамелью"
Комплект украшений чокер и браслет МИЛКШЕЙК