С самого начала я искала и приобретала только те камни - и создавала только такие украшения, которые мне очень нравятся, которые красивые (по моему личному мнению) - и которые я сама бы носила.
Даже мысли у меня не было делать что-то только потому что на это "есть спрос".
Даже тогда, когда я искренне еще считала себя просто ремесленником и самоучкой - а ничуть не художником и ювелиром, у меня не было в этом никаких сомнений.
Именно поэтому я много лет откладывала покупку самых востребованных камней - изумрудов, хотя уж на них-то спрос есть всегда.
И мои поставщики с удовольствием продали бы мне все, что я бы захотела.
Я хотела найти и купить такие изумруды, которые понравятся мне, такие, которых я захочу сама. И за нормальные деньги, а не лишь бы купить и нажиться.
Понимаете?
Всех денег все равно не заработаешь, а за искренность, честность и любовь к своему делу "Вселенная аплодирует нам деньгами".
💛Вот и эти гранаты мали - прекрасные, сияющие камни, я купила и сделала с ними украшения потому, что они прекрасны, нежны и лучисты.
И они редкость и ценность, и я сама бы с радостью такие носила.
Очень жаль, что из-за их особенного блеска, очень высокой дисперсии, они не супер получаются на фото - так что придется Вам мне поверить, камни очень хороши🤩
Ну и иначе я не стала бы ставить их в золото.
А украшения получились нежные и немного "девичьи", это правда.
Так ведь и почувствовать себя опять молодой и упоительно беззаботной - это отдельная радость.
Если серьезно - то они просто не крупные, и хорошо смотрятся даже с моими довольно крупными чертами лица.
👉Серьги - длинные и подвижные, но не чересчур.
Белое золото 585 пробы, в серьгах 7,5 грамма, в кольце 4,68 грамма
Размер кольца 17,5, в оправе - муассаниты.
🙌Комплект не идеальный - оттенок камня в кольце слегка более золотистый, в серьгах - совсем зеленый. Точно подобрать оттенок мне не удалось, хотя я не думаю, что это помешает - все-таки кольцо и серьги друг от друга далеко.