Друзья, жизнь удивительна и непредсказуема
В 2021 году я познакомилась с прекрасным человеком и удивительным мастером-теддистом Ольгой Архиповой и именно благодаря ее мишкам и таланту решила заняться авторской игрушкой.
Начиналось все с неповторимых и уникальных уроков Ольги Архиповой по созданию мишек Тедди, которые вдохновили меня и наполнили мою жизнь новым содержанием. Поскольку первое мое образование технолог швейного производства, я сразу поняла – мишки это моё!
Я и не думала, что всегда мечтала именно об этом! Всегда буду благодарна Оле зато, что она вдохнула в меня живой и радостный импульс, и дала возможность реализовать свою мечту!
Своих первых двух мишек я сшила во время уроков!
Мишка Адам. Рост 21 см. Сшит по выкройкам Ольги Архиповой!
Материалы: немецкая вискоза, опилки древесные, стеклянные глазки, мулине для носика, лён натуральный, хлопок фактурный натуральный, кожа натуральная, нитка капроновая.
Мишки Тедди в одежде имеют свои преимущества. Во-первых, они становятся неповторимыми и индивидуальными. Через одежду можно показать свое мастерство и настроение. А фотографии на природе сразу превращают игрушку в реальный персонаж.
Самое главное при изготовлении одежды сохранять необходимый масштаб мелких деталей, фурнитуры и фактуры материалов по сравнению с размером самого мишки, чтобы все выглядело гармонично)) Маленькие пуговки и петли, выполненные вручную, могут застегиваться. Вся одежда снимается. Жилетка и пиджак выполнены имеют подкладку и выполнены по всем правилам создания верхней одежды. Прорезные карманы имеют глубину.
Сейчас я создаю мишек по авторским выкройкам! По просьбам мастеров стала делать цифровые выкройки своих игрушек. На самом деле, все игрушки индивидуальны и создаются в единственном экземпляре по вдохновению. Но, иногда шью на заказ, редко, так как не хватает времени. Поэтому тем, кто хочет заказать мишку , например, к Новому году, лучше сделать это заранее, чтобы я смогла внести в свой график работы. Это не значит, что я шью полгода, нет)) Большого мишку ростом 30 см в одежде я шью примерно неделю, может немного больше, но не более двух недель, если сложный костюм и обувь. Стараюсь использовать натуральные материалы.
Мои мишки - лучшие друзья детей и взрослых! Они создают уют и поднимают настроение, вызывают улыбку и дарят любовь!
Спасибо Господу, что могу заниматься любимым делом и радовать других своим творчеством!