Чепец или чепчик, как кому больше нравится, вернулся в моду благодаря французскому модному дому Miu Miu, который включил этот головной убор в осенне-зимнюю коллекцию, и теперь он является трендом этой зимы и весны.
С чем носить чепчик? С верхней одеждой пуховиками, шубками, однако его можно носить и с пальто, и с тренчем, и даже с пиджаками и рубашками. Российские бренды , производящие чепчик: Tete bonnet , Gate31, Love To Knit, Mum vs Cold и др.
Интересный факт из истории чепчиков. Всем известно, что это далеко не новый головной убор (появился в 9 веке во Франции), изначально был ночным головным убором. Он завязывался на макушке красивым бантиком. Волосы не растрепывались, уши были защищены от ночных сквозняков и, внимание !!! способствовал подтяжке овала лица, выполняя роль бандажа. Не нужно было специальных масок или тейпов, чем теперь пользуются женщины для сохранения молодости лица😉. Упоминание о этом головном уборе можно встретить литературных произведениях, увидеть его можно на картинах великих художников. И всем знакомо:
Когда из гвардии, иные от двора
Сюда на время приезжали:
Кричали женщины: ура!
И в воздух чепчики бросали!
А. С. Грибоедов "Горе от ума"
Вот такой чудо чепчик🥰.
Я подумала, что "как хорошо уметь вязать", и связала своим девчонкам модные шапочки-чепчики. Надо сказать, что я очень люблю эту модель , особенно для малышей, у моих девчонок такая шапка была всегда. Предлагаю вам выбрать свой чепчик❤️