Сов очень любит моя мама. Да и вообще этот символ востребован у людей, есть даже коллекционеры этих птиц. А возможно и то, что мои клиенты предпочитали выглядеть не так, как все.
И я решила попробовать вышить брошь сову-сипуху: мне понравилось ее почти человеческое "лицо".
Точной копии я не добивалась. Я не натуралист, а художник. Поэтому мои сипухи - из фентези.
Запустить конвейер по изготовлению сов-сипух невозможно. У каждой - свой облик и характер. Многое зависит от взгляда. Когда он вышит, становится ясно-какое будет у птички оперенье.
В вышивке я использую прием "по настилу", который пришел к нам из старины. Некоторые детали броши получаются объемные. Благодаря этой старинной технике сова приобретает прям кукольное личико.
Я вышиваю сипух пряжей и разными нитками: мулине, пряжей для вязания и рафией. Пальмовая соломка - обязательный материал: он помогает разнообразить перья и укутать лапки совы.
Также мои броши ручной работы вышиты бархатной синелью. Ведь у совы есть и пушистые перышки.
С удовольствием декорирую брошь-сипуху бисером, бусинами и пайетками. Совы получаются нарядными и разными.
Совы-сипухи стали еще одной моей визиткой. Часто их расхватывают еще на этапе вышивания, когда я показываю процессы работы.
Сегодня у меня в магазине есть сова ПАНЕНКА:
Также на сов я беру заказы.