«Живое питание» по методу Арнольда Эрета
Эта книга - важная часть моего мира и образа жизни, и она заслужила от меня уникальную вышитую обложку. Книга - о методе исцеления, сочетающем питание натуральной живой пищей и голодание, разработанном немецким доктором Арнольдом Эретом. Это гениальная книга, помогающая жить и становиться лучше, приносящая реальную пользу.
Доктор Эрет открыл мне глаза на суть процессов в организме, которые не могла понять десятилетиями, всю жизнь, чему не находила ответов в научной медицине, но только эта книга дала чёткое объяснение причины всех болезней и решения этого. Могу смело рекомендовать её каждому, кто ищет здоровья.
Арнольд Эрет основал санаторий в Швейцарии, (Лугано), где вылечил тысячи пациентов. (На обложке моего экземпляра вышит культовый вид на озеро Лугано с холмов, где раскинулся курортный город).
Суть видения доктором Эретом самих процессов болезни и исцеления в организме радикально отличается от общепринятых. Эрет говорит, что мы здоровы настолько, насколько свободны от тяжести токсичных соединений - вредных веществ, поступающих с пищей и перекрывающих нашу жизненную силу. По его словам, первостепенной функцией пищи должна быть не питательная, а очистительная. Мёртвая пища - то есть, как-либо термообработанная, варёная или жареная, а тем более, пища животного происхождения, зашлаковывает организм, забивает стенки сосудов и мешает доставке самих питательных и полезных веществ. На таком питании уже годам к 16 человек становится как бы проклеенным изнутри, если в детстве организм ещё пытается противостоять и выводить яды многочисленными аллергиями, неприятием пищи, то за переходным возрастом его уже настолько «затыкают», что наступает толстокожесть и внешнее более-менее здоровье. В то время, как внутри яды продолжают копиться, выводясь время от времени периодами, что принято считать болезнью, на самом деле являющихся попыткой организма очиститься, такие как простуда или другие проявления выхода ядов наружу. Сама болезнь же ведёт себя тихо до поры, копясь, и в то же время снижает все способности организма, как физические, так и мыслительные, уже с самого начала. Выходом может быть только постепенное освобождение от ядов, переход к питанию живой пищей или хотя бы натуральными продуктами, отказ от химии и любых вредных веществ (сахар, соль, мука, жиры, трупные яды, гмо, консерванты, а также лекарства…), отказ от продуктов, которые внутри организма превратятся в токсичные залежи. Что же тогда есть? В идеале - живые овощи и фрукты, ягоды, травы, мёд. Но переход к этому занимает месяцы и годы, в зависимости от степени зашлакованности организма. Большинство людей даже не знали настоящего здоровья, своих природных возможностей и сил. Кто-то решит, что на нём уже сразу можно поставить крест и борьба бесполезна. Но не всё так страшно. Природой нам подарена возможность исцеления естественным образом, силы организма стремятся к жизни изначально. И телу нужно хотя бы перестать вредить, чтобы уже почувствовать себя гораздо лучше.
Логика очень проста - наше тело чисто изначально с рождения, и источник любых, практически всех болезней, - потеря чистоты, засорение разного рода мусором.
С самого первого прочтения книги Эрета о его взглядах и методе я приняла это. И проверила на себе, - всё это правда. Ведь всё истинное на самом деле просто.
Могу рекомендовать книгу Арнольда Эрета «Живое питание», чтобы понять все аспекты грамотного перехода к питанию полезной пищей. Слишком быстро очищаться тоже нельзя, яды нужно выводить постепенно и терпеливо. Но в итоге они всё-таки выйдут. Если поставить себе такую цель, то изначальное природное здоровье можно вернуть, и, в любом случае, в любом возрасте на порядки улучшить и самочувствие, и внешний вид, и способности мышления.
Это основа моего пути очищения и личной диеты, что немного другая, (99-100% живое, стремлюсь к раздельному питанию), но мысли Эрета полностью поддерживаю и разделяю. Этому стоит учить даже не в школе, - ещё с рождения.
Этот экземпляр хочу оставить своей семье с пожеланием истинного здоровья и чистоты.