Как часто вы играете со своим ребенком? Вы купли красивую игрушку, подарили ребенку и думаете, что уже выполнили воспитательную миссию? 😉
Нет. Это только начало. Расскажите ребенку про эту игрушку, поиграйте с ним, расскажите сказку, заинтересуйте, подарите ему тепло и радость общения с вами.
Играйте со своими детками, внуками как можно чаще( они очень быстро растут), рассказывайте им сказки и как можно меньше давайте общаться с телефоном и компьютером.
Ребенок, когда мир познает через игру в игрушки и не просто игрушки, а развивающие игрушки, позволяющие ему узнавать мир через ощущение, познания и эмоции, развивается с богатым внутренним миром. Он чаще улыбается (а улыбка ребенка-это радость, это свет, это счастье), у него речь развивается через теплое прикосновение и познавательные ощущения, через общение, он хочет еще больше узнать и увидеть, он учится общаться и не замкнутый, развивается коммуникативность.
Приобретайте и дарите ребенку такие игрушки, которые ему помогут в развитии и познании мира. Играйте со своим ребенком, читайте с ним книжки, гуляйте, слушайте музыку.
Все, что успеете заложить до трех лет, даст положительные плоды в дальнейшем.
Я , когда шью свои игрушки, с ними разговариваю.😊😉 У них выражение мордочки или лица забавные, добрые иногда лукавые. Наверное это кажется странным, но так оно и есть. Создаю я свои игрушки под красивую музыку, с прекрасным теплым настроением.
А еще мне понравилось находить сказки под каждую мою игрушку. И я решила делиться с вами этими сказками и игрушками. Покупая или заказывая игрушку, вы сможете прочитать или проиграть эти сказки с ребенком.
СКАЗКИ
Жирафики
Сказка про жирафа.🐴
Эмма Мошковская
Сказка про Жирафа, который не ходил в школу, и из-за этого его жизнь становилась все трудней и трудней: он никак не мог понять как на свете все устроено.
А моим жирафикам не скучно - они вдвоем.) И вместе все изучают.😉
«Как Жираф пошёл в школу» читать
Жил-был Жираф, который всюду ходил. Он ходил в гости. Ходил в кино. Ходил в парк. Ходил в зоопарк. Только в школу он не ходил. Он сказал, что просто не успевает ходить ещё и в школу! Он так сказал и почесал правое ухо.
Жираф почесал правое ухо и увидел бананы.
— Ура!—сказал Жираф.— Теперь мне ясно: чтобы увидеть бананы, надо почесать правое ухо.— И довольный Жираф сорвал и съел сто бананов.
И вот, когда ему опять захотелось бананов, он, конечно, опять почесал своё ухо.
— Странно, — сказал Жираф,— где же бананы? — и почесал ухо ещё сильней.
Но оказалось, что это было левое ухо. Жираф по ошибке почесал левое ухо и увидел… нет, не бананы, а виноград!
— Ага,— сказал Жираф,— если почесать левое ухо, увидишь виноград. Неплохо, неплохо. Это тоже неплохо. Запомним: правое — бананы, левое—виноград. Попробую почесать правый глаз и посмотрю, что из этого получится. Я вижу… вижу, какое сегодня небо. Ура! Я вижу синее-синее небо. Это очень красиво! Итак, синее нёбо — это правый глаз. А левый? Левый глаз — это белое облачко, вон оно показалось. А что можно увидеть, если почесать оба глаза сразу?
И Жираф почесал оба глаза сразу и — ох! — чуть не попал под автобус.
— Ясно,— сказал Жираф,— ясно, что оба глаза чесать опасно. Теперь повторим. Правое ухо — это бананы, левое ухо — это виноград. То есть виноград — это левое ухо. Левый глаз — это белое облачко. Правый глаз — это синее небо. То есть наоборот: левый глаз — это синее облачко, правый глаз — это белое небо. То есть наоборот: белое облачко—это синее небо, а левый глаз — это правый глаз. То есть если почешешь белое облачко, то увидишь левый глаз. А если… а если… а если почешешь синее небо, то будет…
Бух! бах! бах! И Жираф оступился и покатился с крутого обрыва.
— Ясно,— сказал Жираф,— теперь мне ясно, если упадёшь с крутого обрыва, будет очень больно.— И Жираф лежал в постели и пил горькие лекарства и слушался доктора.
«Ясно,— думал Жираф,— ясно, если лежать в постели и пить горькие лекарства и слушаться доктора, то можно поправиться».
И вот однажды, когда Жираф уже поправился, ему очень захотелось бананов и винограда. Но он совершенно забыл, что для этого надо почесать! Тогда Жираф горько заплакал. Как раз в это время мимо проходил Гипотам. Так раньше звали Гиппопотама.
— Почему ты плачешь? — спросил Гипотам.
И Жираф рассказал про ухо, и про глаз, и про облачко, и про небо, и про виноград, и про бананы, и про… про… про…
— Чтобы запомнить такую кучу всего, надо было записать! — строго сказал Гипотам.
— А что надо почесать, чтобы записать? — спросил Жираф.
— Чтобы записать, надо почесать… кто сказал, что надо почесать? Не почесать, а написать. Надо написать слова!
— А что надо почесать… то есть написать, чтобы получились слова?
— Надо писать, то есть чесать… буквы!
— А что надо че… писать, чтобы пи… чесать буквы?
— Надо чепичесать палочки! Это—дважды два!
— Дважды два? Первый раз слышу! — сказал Жираф и почесал шею.
— Дважды два — это четыре.
— Ага,— сказал Жираф,— чтобы узнать, что дважды два—это четыре, надо почесать шею.
— Трижды три,—сказал Гипотам.
— А что для этого?..
— Для этого? Для этого нужно учить арифметику! — строго сказал Гипотам и плюхнулся в озеро.
— Блям-блям-блям! Буль-буль-буль! — сказал Гипотам под водой.— То есть я хотел сказать, что для этого надо ходить в школу! — сказал он, высунувшись из воды.— По-по-порядочные жирафы в твоём возрасте обя-бя-бязаны ходить в школу,— закричал он не своим голосом,— не будь я Гип-по-по-там!!!
Вот так он стал Гиппопотамом.
А Жираф? А Жираф пошёл в школу!
-----------------------------------------------------
Ну что, интересная сказка?)
Поиграть и подготовить ребенка в школу можно весело с жирафиками.
Игрушки найдете у меня в магазине. Дальше я расскажу сказку про мишку, малышку, ангелочка
и пингвиненка
Продолжение следует.....☺😉