Не знаю, я одна такая с сантиментом к коровам?
С прошлого года хотела написать этот пасторальный пейзаж. Тогда краски в отпуск не взяла.
А сейчас села такая, пишу этюд с теленком, подходит парень, грабли на плече, улыбается– можно посмотреть? – спрашивает. Показываю незаконченный этюд, он похвалил и идет дальше в поля работать.
Я потом подарила ему этюд. Телочку зовут Зорачка – значит Звёздочка на беларусском. Она еще прикольно аиста там в поле гоняла)
А чего я так к коровам неровно дышу? Кроме того, что в принципе животных люблю. Сейчас расскажу.
Каждое лето в детстве я с братом проводила в деревне. Мы помогали бабушке и дяде сушить сено для коров. Ночи на сеновале – самое тёплое воспоминание. Вечером сидишь на прислоненной деревянной лестнице и смотришь на золотую августовскую луну. Собака побрякивает цепью. Дождь по шиферу барабанит. Утром куры с петухом просыпаются, бабушка идет доить корову и кричит на нее: «Ногу!», чтоб дала доступ к вымени)
Бабушка меня тоже научила доить, я мелкая была, и так здорово было уткнуться лбом в теплый бок коровы. Молоко потом бабушка цедила через марлю и всем детям по кружке давала, теплого, с пенкой – мы тогда не знали слова омномном, но это было оно
Еще мы помогали бабушке пасти коров. В стаде было 32 коровы. У кого сколько коров, тот столько дней и пас, и так по очереди. У нас было 2.
В поле с коровами было классно. Мы били палкой всякие лопухи – сражались типа. Сидели на валунах, нагретых солнцем. Следили, чтоб коровы не сиганули в кусты в тенек: сложно их потом оттуда вытащить. Водили их на сажалку попить воды. Лежали на траве на солнце, читали книжку или просто отдыхали, закрыв глаза, и слушали как рогули хрустят травой, а они постепенно тебя окружали, и вот ты уже среди больших уютных коров: кто-то лежит, кто-то стоит жует, хвостом помахивает, ухом.
В общем, вы поняли, коровы мне очень близки)
Даже пленэр мой первый был - с ними, хотя я так специально так не задумывала. Я тогда просто встала в 4 утра, села на первую электричку, вышла непонятно где, пошла искать красивый вид, захожу за заросли деревьев – и передо мной поле, домик, пасутся 2 коровы и теленок.
А у вас как с коровами? Уважаете?)