Доброго времени суток всем, заглянувшим в мой магазин!
А вы знаете, что вязаные зонты, которые используются сейчас в основном для свадебных фотосессий и декораций в сюжетах кино, "служили" украшением для дам разных веков, периодов.
Почему я об этом пишу... Неожиданно получила приглашение на мероприятие в качестве участницы, где смогла применить технику вязания крючком в сочетании с шитьем. На конкурс была представлена моя авторская модель платья дам 18 века. Времена Николая Александровича Львова,архитектора, почётного члена Императорской Академии художеств.
Сказочное и необычное место проведения - его родовое имение с. Никольское-Черенчицы Тверской губернии.
До начала мероприятия, мной были изучены материалы истории костюма и аксессуаров того периода. Многочисленное количество раз посетила местные библиотеки. Самые полезные и подробные материалы были найдены в архивах фондов. Знаете, как это захватывает Почерпнула для себя много интересного и нужного.
Платье галантного века - модель корсетного типа: рукава - кружево, отделка двухяросная вуаль; юбка вуаль. На талии широкий, кожаный пояс.
Аксессуары: вязаный зонт - трость, митенки крючком, сумочка крючком Алая роза, серьги с эмалью, бусы белый жемчуг.
Головной убор: мини шляпка валяная с кружевом.
Обувь: балетки.
Итог этого празднества, из 23 участников, мы заняли 1 место! Эмоции участия в мероприятии не передать, это надо ощущать в реальном времени. У кого будет такая возможность, поучаствуйте, не пожалеете!
А может у вас было, что-то похожее
Благодарю за внимание!
С уважением, ваша Алена.