Жители Древнего Египта придавали большое значение денежному достатку. За достаток в пантеоне "отвечали" Бог виноградной лозы и удачи - Шаи и бог урожая Хапи. Именно к ним с просьбой о прибыли обращались жрецы. Популярностью пользовалось следующее заклинание на привлечение денег.
Возьмите два сосуда с водой (пиалу, миску или чашку) из реки либо озера, растопленный снег или дождевая вода (вода из крана, бутилированная не подойдут, соленая вода тоже не подойдет)
Сядьте между этими сосудами и пальцами смоченными в разных сосудах нарисуйте на лбу корону и читайте заговор.
Я (ваше имя), приветствую вас, о Шаи, бог удачи, и Хапи, бог плодородия. Взываю к вам властью, данной мне чёрной землёй и течением глубокого Нила. Как воды его текут под землёй, вымывая вверх золото, так пусть прибьёт его к ногам моим. Пусть, приумножаясь, не оскудеет моё богатство. Примите в жертву полям своим воду эту и вознаградите семью мою достатком».
После прочтения заговора сосуды опрокинуть, чтоб вода вылилась в землю.
Я советую Богам преподнести в дар кисть винограда, можно положить ее под дерево или на берег реки (озера).