Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего магазина!
Я часто рассказывала, что такое спилы. Ну, в общем смысле, думаю, всем и так понятно, что это. Нечто целое - камень, дерево или что угодно, распиливают на несколько, одинаковых или нет, фрагментов.
Не знаю, как со всем остальным, но, в случае с янтарем, это всегда непредсказуемая история.
Из янтарных спилов хорошо делать серьги.
Вообще говоря, серьги - мой самый любимый вид украшений. За 14 лет я сделала их, чтобы вы понимали, более двух тысяч... Да-да)). И ни разу не повторилась, между прочим. Ну, разве что, кто-то просил именно повторить и у меня было из чего сделать что-то аналогичное)). И часть этих серег была именно из спилов камней, которые повторить нельзя никогда и никак.
Так вот, спилы на серьги.
Камень распиливается вдоль на плоские части. Их может быть две - на серьги, три - на серьги и кулон, пять - на браслет, и так далее, в зависимости от идеи мастера.
Сегодня речь о двух камнях на сережки.
Казалось бы, если разрезать камень пополам, и раскрыть эти две части, как книжечку, должны получиться две детали с зеркальным рисунком, если янтарь не чисто прозрачный и изначально подразумевалось, что при распиливании какой-то внутренний рисунок на поверхностях будет.
Но тут ведь какое дело, поверхность нужно обтачивать и полировать. И на какой-то миллиметр плюс-минус, поверхностный слой янтаря может быть сточен. А от этого нехитрого действия рисунок на двух поверхностях уже перестает быть симметричным.
Уф, я устала пояснять)). Ну, думаю, кое-как справилась, дальше вся надежда на ваше понимание.))
Итак, Недопонимание.
Так называются мои новые серьги.
Они из прозрачного, довольно крупного, янтаря с легкими включениями земли, или чего-то там доисторического, и ничего не предвещало, что при распиливании камня из них получится что-то эксклюзивное. Должны были получиться две почти прозрачные половинки одного целого.
Но, посмотрите, что получилось.
Две части единого камня превратились в два лица. Мужское и женское.
Оба выражают явные эмоции - мужчина насупился, а женщина надула губки. И оба отвернулись друг от друга. Но, не сильно пока. Так, на всякий случай.. Они оба грустные, хотя, видно же, что еще не все потеряно!
Вероятно, между ними произошло какое-то недопонимание!
А состояние это лечится одним простым способом - разговором! Ну, или хотя бы теплым взглядом.
Может быть, и проблемы никакой нет? Может быть, произошло какое-то недоразумение и нужно перестать дуться и пыжиться? Всего-то, что им нужно сделать, так это скосить глазки в сторону, посмотреть друг другу в глаза и поговорить. Все равно о чем! Хоть о погоде! Но поговорить!
Ведь, как говорится, жизнь трудна, но, к счастью, коротка!
Так не проще ли им досчитать до десяти, выдохнуть и улыбнуться? Может быть и недопонимание растворится, как и не было!
А еще им может помочь какой-то третий человек. Посредник. Третейский судья. Например, будущая хозяйка сережек. Она может поговорить с этими обиженными людьми и примирить их. )) И быть всегда с ними, не давая им возможности разойтись окончательно и оставляя шанс быть вместе!
Ну что, осталось только посмотреть. Посмотрим?
Возможно, вы увидите лица не сразу. Но я верю, что увидите, я вам в этом помогу!
Давайте посмотрим и пожелаем им помириться и быть всегда вместе, в любви и радости! ❤️
Желаю и вам тепла, любви и мира!
С уважением, Елена