Изображая ночной сказочный Петербург, я хотела показать, что даже в обыденной городской среде можно найти элементы чудес и волшебства. На картине мой мир, где реальность переплетается с фантазией.
Образ грифона я использовала, как элемент мифологии, чтобы подчеркнуть богатство истории и культуры Санкт-Петербурга. Кстати, по одному из образований, я - учитель истории Петербурга, поэтому все, что с ним связано меня глубоко волнует. Северная столица известна своими архитектурными и историческими памятниками, и добавление мифических существ, служит напоминанием о загадочности и легендах, связанных с городом.
Грифоны традиционно считаются хранителями сокровищ и тайн. Они обладают энергией храбрости и стойкости. А грифон сиреневого цвета, символизирует гармонию и духовность. Изображая этих персонажей в контексте Петербурга, я хотела донести до зрителя идею охраны культурных и исторических ценностей города. Грифон, высиживающий яйца в петербургском дворе, олицетворяет для меня новое поколение, которое будет продолжать традиции и защищать историческое наследие.
Искажение перспективы домов отражает мое субъективное восприятие города. Волшебный свет на моих картинах символизирует надежду, мечты и чудеса, которые по-прежнему живут в современном мире, несмотря на все трудности.
Я стремлюсь не просто запечатлеть городской пейзаж, а создать многослойное произведение, полное символов и смыслов, вызывающее глубокие размышления о природе реальности, истории и культуре.