Меня часто спрашивают, что я хотела сказать этой странной картиной? Почему она в синих тонах, ведь дома в Питере другого цвета? Что за человек на ней и т.п.?
Попытаюсь пояснить свое видение этой истории.
Я рассказываю легенду о профессоре Пеле, магическом ученом или алхимике, который занимается созданием мифических существ. Для меня эта тема символизирует борьбу между старыми традициями и новыми открытиями, между природой и наукой.
В этой картине я создаю мост между реальностью и фантазией, между наукой и мифологией, предлагая зрителям новый взгляд на знакомые объекты и явления.
Синий цвет часто ассоциируется с глубиной, спокойствием и мудростью. В контексте этой картины синий цвет символизирует мистическую и загадочную сторону города.
Желтый обычно ассоциируется с энергией, интеллектом и творчеством. Этот цвет внутри башни намекает на магические эксперименты и открытия, произошедшие в этом месте.
Красный цвет часто связан со страстью и силой. Грифон красного цвета представляет новое поколение или новую эпоху, созданную профессором Пелем.
Мне хочется вызвать у зрителей чувство удивления и любопытства, мотивируя их глубже изучить мифы и легенды своего города или культуры.
Картина будет уместна в пространствах, где ценятся искусство и интеллектуальное размышление, таких как студии, библиотеки, офисы или личные кабинеты. Также это может быть прекрасный подарок для любителей мистики, истории или фантастики, особенно если они имеют отношение к Санкт-Петербургу или интересуются алхимией и научными экспериментами.
Картина в наличии.
Формат 70 на 100, возможно изготовление под заказ в большем формате.
Также в наличии 2 сказочных дворика с грифонами из этой серии.
Пожалуйста, обращайтесь, подберем для Вас что-нибудь интересное.