Летние истории в камне.
Лето — одно из незабываемых времен года. Мы весь год ждем, когда оно наступит. Ждем весь год, а проходит оно обычно довольно быстро.
Лето — это цветы и бабочки, это фрукты и ягоды, это купание на речке и море, это яркие краски природы.
Это многообразие цветов: ромашки, одуванчики, васельки, розы, гладиолусы...
Стоит теплая и прекрасная погода. Мы все очень любим этот период времени. Зеленые сады, цветущие луга и масса впечатлений. Поездки с друзьями на дачу и на рыбалку. Походы за грибами и ягодами. Прогулки в зеленый парк на качели и карусели. И конечно это много нового и интересного. Лето это время отпусков и каникул, поездок в гости и на природу. Летом хорошо знакомится с новыми друзьями. Отдыхать и общаться на природе. Загорать, купаться и кушать мороженое.
Хочется вспомнить стихи.
- Что ты мне подаришь, лето?
- Много солнечного света!
В небе pадyгy-дyгy!
И ромашки на лyгy!
- Что ещё подаришь мне?
- Ключ, звенящий в тишине,
Сосны, клёны и дубы,
Землянику и грибы!
Подарю тебе кyкyшкy,
Чтобы, выйдя на опyшкy,
Ты погpомче кpикнyл ей:
«Погадай мне поскорей!»
И она тебе в ответ
Нагадала много лет!
Друзья, я хочу порадовать вас летними зарисовками в камне. Я не могла пройти эту тему. Она очень красивая и интересная. Природа как всегда лучший художник. Она сделала много рисунков на камне. Рисунки эти очень необычные. Каждый из них уникален и неповторим.
Итак начнем.
И начнем с моей любимой темы леса и его обитателей.
Зеленый лес в камне. Он загадочный и неповторимый, полон тайн и загадок. Зеленый лес таит в себе много новых открытий. Природа изобразила его на камне очень красочно.
И обитателей леса природа тоже нарисовала.
Муравей на камне.
Стрекоза на камне
Бабочки
Цветы, сады. Многообразие красок на камне просто удивляет и завораживает .
Облака, уходящие за горизонт
Интересна также тема полей и лугов. Просторы, уходящие в даль.
Ну и конечно лето у многих ассоциируется с поездками на море или в горы. Это всегда приятные впечатления.
Море. Оно такое разное. И шторм
И штиль.
Пальмы и песок
Горы.
Вот такие прекрасные летние зарисовки в камне. Надеюсь они Ввс порадовали и удивили.
И хочу в конце привести стихи нашего поэта Александра Блока про лето.
Летний вечер
Последние лучи заката
Лежат на поле сжатой ржи.
Дремотой розовой объята
Трава некошеной межи.
Ни ветерка, ни крика птицы,
Над рощей — красный диск луны,
И замирает песня жницы
Среди вечерней тишины.
Забудь заботы и печали,
Умчись без цели на коне
В туман и в луговые дали,