Здравствуйте дорогие друзья !
Я хочу вам рассказать, как я показала свои работы на выставке , в Санкт - Петербурге, не покидая своего города Екатеринбурга. Мое участие на выставке без присутствия самого мастера т.е меня.
Я занимаюсь шитьем мишек Тедди. Недавно я узнала о формате заочного участия на выставке и решила попробовать. Это была выставка в Санкт-Петербурге, на Литейном проспекте, и мне очень хотелось представить свои работы в культурной столице, хотя лично приехать у меня не было возможности.
Я живу в Екатеринбурге и отправила заявку на участие, прикрепив фотографии своих работ. Получив одобрение, я заплатила за участие – кстати, это оказалось недорого по сравнению с оффлайн выставками.
Я сшила несколько новых собачек тедди, упаковывала их вместе с готовыми работами и отправила посылку в Питер.
Организатор выставки взяла на себя всю остальную работу: она получила посылку, разместила моих собачек на выставке и занималась их продажей. Выставка длилась неделю, и за это время организатор ежедневно делала репортажи и видеообзоры, показывая, как идут продажи, делилась эмоциями покупателей и коллекционеров. Несмотря на свою занятость, она всегда была на связи, и в конце концов продала почти все мои работы.
Оставшиеся работы она отправила мне обратно вместе с дипломом об участии на выставке.
А от продаж я получила хорошую сумму денег на карту.
Рассказала о своем творчестве Санкт - Петербургу.
Очень переживала, как все пройдет, но и было очень интересно со стороны следить за этим процессом. Ведь я даже не представляла, что так можно принять участие !!!
Этот опыт принес мне огромное удовлетворение.
Преимущества заочного участия и мой опыт :
Я показала свои работы в культурной столице, где ранее не выставлялась.
Расходы на выставку были минимальными.
Я не устала физически, что часто бывает на оффлайн выставках.
Получила достойный доход от продаж.
Пропиарила свои работы – каждая игрушка была снабжена паспортом с моим именем, QR-кодом и ссылками на мои сайты.
Люди смогли увидеть мои игрушки вживую, и возможно, захотят приобрести их в будущем. Единственный минус – я не участвовала лично и не видела реакцию людей на свои работы, а также не встретилась с коллегами.
Однако, учитывая, что я каждый год участвую в оффлайн выставках, этот формат мне очень понравился. Рекомендую попробовать!
Спасибо за внимание! Если у вас остались вопросы, с удовольствием на них отвечу.
Всем удачи и всего хорошего!