Здравствуйте!
Это моя первая публикация в блоге, поэтому не судите строго. Хотелось бы познакомиться и немного рассказать о себе.
Меня зовут Надежда. Несколько лет назад я решила попробовать переплавить старую свечку в новую... С этого то все и началось) На удивление, изготовление свечей оказалось очень увлекательным.
Первые мои свечки были сделаны, конечно же, не на продажу, а только развлечения ради. Вот так они выглядели:
Это были даже не форменные свечи. Просто остаток парафина был залит в имеющиеся небольшие емкости. Кое-как, можно даже сказать.
Конечно, остановиться на простой переплавке свечей стало невозможным. В ход пошли парафин и стеарин. Раньше не знала, что просто из чистого парафина свеси будут не только очень низкого качества, но еще и будут быстро прогарать. Так же для меня было удивлением то, что при застывании парафин становится меньшей плотности, из-за чего появляются ямочки в залитой свече.
На этих фото, кстати, можно найти мою одну из крупных ошибок новчика. Чтобы вы долго не искали, расскажу: феолетовая свеча была сделана из переплавленного парафина. Сам по себе он довольно плавки, но деревяный фитиль такой толщины не дает достаточного жара и один не справится с горением. Эта свеча оказалась совершенно не жизнеспособна, поскольку пламя постоянно гасло, а жара свечи не хватало, чтобы парафин начал плавится дальше определенного радиуса. То что узнаешь на практике - бесценно.
Постепенно я узнавала много нового о том какие бывают материалы для свечей, какие бывают формы, ароматы, как действуют красители, какие фитили лучше и какой материал мне нраивтся больше. Алиэкспресс дрожжал от каждого моего нового заказа, поскольку мне было интересно делать разные свечи. Нужны были разные молды, стаканы, баночки, и все-все-все.
Постепенно мое творчество из первых работ начала превращаться во что-то более красивое. Начали получаться удивительные свечи из геля с засьывшей жизнью внутри, а парафиновые цветы нравились даже самой (нет более категоричного судьи себе, чем мы сами).
Конечно, не тешу себя мыслью, что узнала об изготовлении свечей все, но хочется верить, что за эти несколько лет все-таки чему то научилась. Если начинала я с переплавки свечи в обычную банку, то сейчас уже могу изготавливать молды для свечей самостоятельно.
Например вот свеча, залитая в тестовый молд собственного изготовления.
Сама форма еще далека от идеала, силикон первое время не давался мне. Но это первые результаты)
Сейчас же тренеруюсь в изготовлении свечей на основе уникальных слепков (например, слепок руки или лица), но это еще на этапе обучения.
В будущем постараюсь выкладывать более информативные публикации и записи в блоге, например, расскажу о своих экспериментах с изготовлением молдов.
Спасибо за внимание! Надеюсь увидеть вас в своем магазине)